Новости

«Атлант» берет три очка в Астане

29 Сентября 2008, 23:18

Перед матчем в Астане главный тренер подмосковного «Атланта» Федор Канарейкин в течение нескольких часов изучал видеозаписи последних игр «Барыса» в чемпионате КХЛ. Нет, ни о какой боязни соперника и речи не было, но уделить внимание игре команды, которая в ходе последнего выезда набрала 100% очков, Федор Канарейкин посчитал необходимым.

- «Барыс» очень хорошо трудится на площадке, – заметил перед игрой наставник гостей. - И мы обратили на это внимание своих подопечных. Плюс ко всему у соперника просто великолепный второй эшелон атаки: защитники забивают едва ли не в каждой встрече.

Нападающим «Атланта» перед матчем была дана установка предельно жестко играть с лучшим игроком хозяев, защитником Кевином Даллманом, который в одиннадцати матчах забил восемь шайб.

И в игре с подмосковным клубом у Даллмана практически не было голевых моментов, Кевин сосредоточился на выполнении оборонительных функций. Но однажды, все же, подключившись к атаке, Даллман поразил ворота голкипера сборной Казахстана Виталия Колесника, но арбитр Алексей Раводин принял решение не засчитывать эту шайбу.

Хозяева открыли счет первыми. Уже на восьмой минуте матча словацкий нападающий «Барыса» Йожеф Штумпел завершил комбинацию с участием своих партнеров – Максима Спиридонова и Томаша Клоучека.

- Первый период нам совсем не удался – скажет после матча Канарейкин. - В перерыве пришлось серьезно поговорить с ребятами, поменять некоторые аспекты нашей игры в нападении. И во втором периоде на лед вышла совсем другая команда.

Вторая двадцатиминутка полностью осталась за гостями. Сначала Дмитрий Власенков сравнивнял счет, а затем единственной ошибкой голкипера Дениса Франскевича воспользовался главный снайпер гостей Сергей Мозякин.

- У нас не было альтернативы Франскевичу в сегодняшнем матче – рассуждает главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий. - Денис здорово провел выездные встречи, а Марк Ламот последние игры пропустил из-за болезни. Поэтому место в воротах сегодня мы отдали «Франсу».

Неуверенность голкипера хозяев проявилась в третьем периоде, когда в течение восьми минут шайба еще дважды побывала в воротах «Барыса». Сначала Пирнес отправил шайбу в самый угол, а затем в ходе быстрой контратаки Мозякин и Хомицкий убежали вдвоем к воротам казахстанцев, и последний хладнокровно замкнул передачу партнера.

- Нас в который раз подвела слабая реализация голевых моментов. Мы их создали достаточно, но мало забиваем. Опять не нашлось игрока, который смог бы забить. «Атлант» очень грамотно оборонялся и остро контратаковал. Соперник показал нам, как надо играть в атаке, выжав максимум, и результат: четыре шайбы, – сказал после игры Высоцкий. - В этом нам надо у них поучиться.

Хозяева, прервав свою трехматчевую победную серию, лишились еще и защитника Лакизы, который в одном из столкновений получил сотрясение мозга. В тоже время на днях в расположении «Барыса» появятся еще два новых хоккеиста. Первым из них станет нападающий Геннадий Столяров из московского «Динамо», а вторым – девятнадцатилетний легионер из Канады, который сможет увеличить конкуренцию в линии нападения.

Владимир Глембоцкий, специально для KHL.ru

Похожие новости