В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги тольяттинская «Лада» принимала на своем льду новокузнецкий «Металлург». С первых минут автозаводцы бросились в атаку большими силами, но гости, защищаясь очень грамотно, практически не позволяли сопернику создавать что-то серьезное у своих ворот; а в те моменты, когда тольяттинцы все же прорывались к последнему рубежу «сталеваров», там уверенно действовал 36-летний бывший голкипер сборной России Максим Соколов.

Сибиряки терпеливо ждали своего шанса, и на 16-й минуте дождались его: Милослав Горжава прошел по левому краю, обыграл защитника и бросил по воротам Майка Фаунтина. Голкипер «Лады» шайбу отбил, но Горжава повторным броском в касание зажег красный свет за воротами «Лады». За полминуты до сирены на перерыв нападающий «Металлурга» Алексей Чупин броском с дальней дистанции во второй раз поразил ворота Фаунтина – в этом эпизоде канадец не выручил.

После перерыва место в воротах «Лады» занял Василий Кошечкин. За 9 секунд до второго перерыва Валерий Хлебников красиво бросил в дальнюю «девятку» - 3:0 перед последним периодом – гандикап, который редко кому удается отыграть.

Тольяттинцы не опустили рук, продолжали биться, но это был не их день. Наиболее реальный момент для взятия ворот был у Евгения Бодрова, но 10-й номер автозаводцев, выйдя один на один с Соколовым, направил шайбу в заградительное стекло. И все же, настойчивость «Лады» позволила команде Петра Воробьева отыграть один гол: Дмитрий Воробьев завершил розыгрыш большинства, в своей манере подключившись в атаку – 1:3. На последней минуте наставник волжан заменил Кошечкина шестым полевым игроком, но успеха это не принесло.

 

Борис Михайлов, главный тренер «Металлурга»:

- Рад, что обыграли такую мощную, скоростную команду, как «Лада». Я благодарен ребятам за то, что выстояли в первые 10 минут, когда им пришлось пластаться на льду. Первый гол забили на контратаке, после чего заставили соперника играть в своей зоне. Интересная, боевая игра. Где-то территориальное преимущество было у хозяев, получили несколько необоснованных удалений, но в целом игра команды понравилась. Отмечу уверенную игру Соколова. Результатом я доволен.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- По организации игры соперник нас превзошел. Сказались опыт, надежная игра вратаря, чего, к сожалению, не было у нас. Сегодня я не угадал с вратарем. Не хватает у нас четвертой пятерки - уже третью встречу она нам проигрывает. Ну и, конечно, ахиллесова пята наша - слабая игра в большинстве.

Похожие новости