Новости

Возвращение на лед Смирнов отметил голом

29 Сентября 2008, 23:52

Накануне нижнекамский «Нефтехимик» заявил нападающего Василия Смирнова, выступающего за нижнекамцев с сезона 2001/02, и считавшегося одним из самых стабильных игроков клуба. Но на предсезонной подготовке, в конце августа форвард получил травму, и до последнего времени был «на больничном». Сейчас проблемы со здоровьем позади, и в первой же своей игре Василий стал героем матча.

На 15-й минуте Смирнов вышел один на один с голкипером хабаровчан Моссом, и отменным броском под перекладину открыл лицевой счет своим голам в чемпионате КХЛ. К этому времени нижнекамцы уже вели со счетом 2:0: как-то довольно легко хозяева площадки забросили две шайбы. Сначала Телюкин с близкого расстояния зажег красный свет за воротами дальневосточников, затем Константин Макаров в дуэли с канадским легионером не оставил ему шансов.

Однако ожидаемого разгрома не получилось. Целый период болельщики не увидели заброшенных шайб. «Нефтехимик», успокоившись, постепенно стал сбрасывать обороты, а «Амур» - наоборот добавлять. И в третьем отрезке матча самоуспокоенность хозяев площадки привели к двум голам в ворота Касутина – после отскока на добивание подоспел Нюландер; а Сергей Севостьянов реализовал численное большинство. 

Анатолий Емелин, главный тренер «Амура»:

- Сегодня мы проиграли сопернику по всем статьям.

- Третий период показал, что «Амур» умеет играть. Почему это мы не увидели в первом периоде?

- Мы играли так, как позволял играть соперник . 

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Первый период отыграли хорошо. Забросили 4 шайбы. Затем потеряли все наработанное и два периода играли неважно. Будем разбираться и поправляться.

- Кого бы вы сегодня отметили?

- Безусловно, Василия Смирнова, который из-за травмы пропустил начала чемпионата.

Похожие новости