Едва прилетев в швейцарскую столицу вечером в понедельник, хоккеисты магнитогорского «Металлурга» отправились на тренировку во дворец Post-Finance Arena, готовящийся к чемпионату мира-2009, и оттого сейчас выглядящий как большая и далекая пока от завершения стройка. Сорока минут в меру интенсивных упражнений для команды Валерия Белоусова оказалось вполне достаточно. Напряжения перед ожидающим магнитогорцев в среду матчем с командой НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» пока не чувствовалось. Следующий день в любом случае должен был дать магнитогорскому штабу куда более конкретное представление о сопернике. Во-первых, имелась возможность понаблюдать за тренировкой «Рейнджеров» собственными глазами. Во-вторых, посетить матч ньюйоркцев против швейцарского клуба «Берн».

В целом вторничная обстановка была сродни затишью перед бурей. Хоккеисты «Нью-Йорка» провели тренировку без напряжения, однако лишних поводов полагать, что для них приезд в Швейцарию и «Кубок Виктории» — что-то вроде рекламной акции, не дали. Наставник клуба НХЛ Том Ренни выразил надежду, что матч его команды с «Металлургом» станет отправной точкой в истории хоккейных противостояний между Америкой и Россией. А вратарь Хенрик Лундквист, главная звезда «Рейнджерс», сказал: «Мы относимся к матчу против русских предельно серьезно. И знаем, насколько важна для них эта встреча. Поэтому не ждите, что это будет обычный выставочный матч».

Тренировка магнитогорцев, случившаяся после того, как хоккеисты «Нью-Йорка» уже покинули дворец, собрала на трибунах большее количество зрителей. И была интереснее, интенсивнее и серьезнее. Защитник «Магнитки» Карел Пиларж, имеющий опыт выступлений в НХЛ, потом емко охарактеризовал отношение команды к встрече за «Кубок Виктории»: «Мы понимаем важность этого матча для руководства клуба, для Лиги, в которой выступаем. Мы хотим выиграть и готовы бороться за победу».

Пресс-служба КХЛ

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости