«Авангард» и «Торпедо» в этом сезоне роднит многое. Харитонов, Чубаров, Климентьев, Трощинский – все они в разное время защищали цвета омской команды. Вот и получилось так, что интерес к, казалось бы, рядовому матчу чемпионата, возрос. Правда, Чубаров с Трощинским на лед из-за травм выйти не смогли.

После ушата голов, который омичи вылили на головы хоккеистов ХК МВД, начало матча с нижегородцами получилось размеренным. На игре «Авангарда», похоже, начинает сказываться календарь чемпионата - за 10 дней команда провела уже шестую встречу. Добавьте к этому тяжелейший перелет из Хабаровска – и поймете, в каких кондициях омичи выходили на площадку.

Первый период зрители засыпали. Трибуны растормошили лишь бросок Павла Брендла в «молоко» да пара моментов у ворот гостей. В одном из них Александр Попов так и не смог переиграть Виталия Евдокимова.

Зато вторая двадцатиминутка получилась с лихо закрученным сюжетом. Уже на 20-й секунде Яромир Ягр выкарабкался из-за ворот и бросил с неудобной руки -1:0. А затем у хозяев были 2 минуты численного преимущества, растраченные впустую. Запомнились они лишь ювелирным пасом Рязанцева на Клепиша. Но чех не рассчитал скорость, и бросать ему пришлось уже в падении. Как ни крути, а стоя играть у Клепиша получается лучше.

Ответный гол «Торпедо» при такой игре логичным быть не мог по определнию. Таким он и вышел. Ягр отдал передачу в никуда, обрезав оборону «Авангарда»,и Михаил Варнаков хладнокровно отправил шайбу мимо Фомичева. А затем омичи получили в свои ворота и второй гол, и вновь на площадке были Ягр сотоварищи. После этого Яромир провел работу над ошибками - ее завершением стала еще одна заброшенная чехом шайба.

И быть бы после второго периода ничьей, но за минуту до его конца Денис Ежов прервал выход один на один кого-то из автозаводцев, а Егор Шастин реализовал буллит – 2:3.

В конечном счете победу хозяевам принесли голы Якуба Клепиша и Алексея Черепанова в третьем периоде. Как гости ни старались - счет не изменился.

 

Яромир Ягр, нападающий «Авангарда»:

- Что думаете про нового главного тренера. Что-нибудь изменилось в тренировочном процессе?

- Главное, что тренер не кричит на нас. Он просто спокойно объясняет нам, как играть. Каждой смене объясняет, что делать на площадке. Сейчас ничего особенного в игре команды не изменилось, на это у нас времени не было. Каких-то изменений можно ждать только тогда, когда у нас будет шестидневная пауза между матчами.

- Сегодня вы отличились дважды. Не думали во время матча о хет-трике?

- Вы об этом не заботьтесь. Рано или поздно я это сделаю.

- Команда играет в напряженном ритме. Вы проводите много времени на площадке. Вам физически не трудно справляться с такими нагрузками?

- Я сейчас могу выйти, и еще одну встречу сыграть. У меня большой опыт, и для меня это не сложно.

 

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:

- Это большая победа. Мы смогли вернуться в игру в третьем периоде. Тренеры и игроки начинают понимать друг друга лучше.  

- Есть вещи, которые вас настораживают от матча к матчу?

- И вчера и сегодня у нас были очень серьезные соперники. Вот наша главная проблема.

 

Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо»:

- Считаю, что наша команда сыграла хорошо. Мы заслуживали большего, но нужно забивать голы. В концовке обязан был забрасывать Харитонов. Такие моменты нужно реализовывать…

Похожие новости