Запланированная предматчевая пресс-конференция главных тренеров «Берна»и «Рейнджерс» Джона ванн Боксмира и Тома Ренни была отменена. Это никого не удивило: за три с половиной часа до начала матча между этими командами ни один, ни другой тренер никак не мог появиться в Ледовом дворце. Так что ответы на вопросы, которые, вероятно, задали бы наставникам представители прессы, должна была дать игра.

Том Ренни решил не выставлять на матч нападающего Маркуса Нэслунда и защитника Марка Стаала. Эти хоккеисты были среди тех, кто остался после обязательной утренней тренировки и занимались дополнительно, невзирая на отъезд команды в отель. Кроме них, в составе американцев отсутствовали защитник Пол Мара и форвард Найджел Доус, а основной вратарь Хенрик Лундквист остался в запасе. На матч с «Магниткой», таким образом, Ренни собрался ставить более внушительный по именам коллектив. Понимание этого, впрочем, игроков и тренеров «Металлурга», в практически полном составе посетивших отчетный матч, не испугало. «Рейнджерс» будет биться всерьез — в этом никто не сомневался.

Хозяева самого вместительного хоккейного стадиона Швейцарии (более 17 тысяч мест) вышли на игру оптимальным составом. Вообще, существовал ряд обстоятельств, позволявших думать, что у «Берна» есть шансы. Семь побед и одно поражение в восьми проведенных во внутреннем чемпионате встречах. У гостей к моменту игры с «Берном» была лишь одна победа в шести матчах. И примечательный показатель: лишь пять (!) процентов бросков хоккеистов «Рейнджерс» достигали цели на предсезонке.

Первое впечатление, согласно которому игроки «Берна» не испугались противника, оказалось обманчивым. Швейцарцы здорово волновались и никак не могли наладить толковую игру в нападении. «Рейнджерс» тоже не особо блистал, однако шансы свои использовал блестяще: два гола в численном большинстве (Джирарди после третьего добивания с пятачка и Реддена, забившего плотным щелчком с дальней дистанции в ситуации «пять на три») — и гости ушли на перерыв с комфортным преимуществом в счете. Информация о том, что соотношение штрафных минут в первом периоде было 8-0 — не более, чем констатация.

Во второй двадцатиминутке, во многом благодаря более сбалансированному распределению штрафных минут между командами, «Берн» создал несколько верных моментов и оставил куда более благоприятное впечатление, чем в начале встречи. Пробить резервного голкипера «Рейнджерс» Валикетта, известного по игре за ярославский «Локомотив», швейцарским хоккеистам, тем не менее, никак не удавалось.

Третий период начался с красивого гола Трэвиса Роша, классным кистевым броском со среднего «пятачка» пробившего Валикетта. Но на этом успехи хозяев, поддерживаемых неистовыми болельщиками, закончились. «Рейнджерс» моментально получил преимущество в два игрока, и как по заказу забросил две шайбы. После этого хоккеисты «Берна» почли за благо сложить оружие.

Впечатлениями от игры соперника по розыгрышу «Кубка Виктории» после матча поделился капитан «Металлурга» Виталий Атюшов:

— Безусловно, видно, что «Рейнджерс» наголову сильнее «Берна» и выиграл абсолютно по делу. Клуб НХЛ силен командной игрой, но и отдельные игроки запомнились — Гомес, Друри и Дубински. Мы извлечем уроки из увиденного, обсудим и подумаем, как играть против американцев. Главное — страха нет, играть с ними можно и нужно, обыгрывать — тоже.

Поделиться

Похожие новости