Новости

Кубок Виктории. Перед матчем

1 Октября 2008, 16:31

Более чем убедительная победа над швейцарской командой «Берн» в проведенном накануне матче не сказалась на серьезности подхода игроков и тренеров «Нью-Йорк Рейнджерс» к игре против магнитогорского «Металлурга». Утренняя тренировка «по желанию», проведенная командой Тома Ренни, продлилась 75 минут. По окончании занятия представители клуба НХЛ высказывали свои мнения о предстоящей встрече. Вратарь Стив Валикетт, в частности, заявил: «Мы станем участниками противостояния двух основных хоккейных лиг мира. Это, а также то, что победителю матча будет вручен Кубок, многократно повышает ответственность за результат. Я выступал в России и дал партнерам информацию о тамошнем хоккее. Надеюсь, она поможет».

Нападающий-боец «Рейнджерс» Колтон Орр, в матче с «Берном» отметившийся несколькими эффектными силовыми приемами и агрессивной игрой на грани фола, утверждал, что не имеет цели запугать игроков «Магнитки»: «Я всегда играю жестко и буду делать это и впредь. Моя задача — расчищать пространство для партнеров и поддерживать их в атаке и обороне. Установки проявлять повышенную агрессию не получал, постараюсь сыграть продуктивно».

Главный тренер «Рейнджерс» Том Ренни сказал, что представляет, в каком стиле играет «Металлург»: «Мы готовы к матчу и знаем сильные стороны соперника. Главное, тем не менее, самим сыграть так, как умеем, не оглядываясь на проблемы, перед которыми нас постарается поставить российская команда». Выразив эту исполненную уверенности в силе своей команды мысль, наставник американцев отправился к ледовой площадке и в течение получаса наблюдал за тренировкой магнитогорского «Металлурга», и даже записывал что-то в блокнот.

Магнитогорцы в отличие от своих оппонентов катались лишь 45 минут и, как показалось, не стремились впечатлить свидетелей своей тренировки скоростями и техническим мастерством. Перед отъездом в гостиницу громких обещаний не давали — и так понятно, какие ценности будут стоять на карте во время вечернего противостояния. Предматчевое настроение команды емко выразил ее главный тренер Валерий Белоусов: «Сегодня мы сыграем не только за себя. За страну будем биться. Ребята это хорошо понимают».

Поделиться

Похожие новости