Матч «Лада» - «Амур» выходил за рамки локального противостояния, поскольку на тренерских мостиках команд сегодня находятся наставники, совсем недавно бок о бок работавшие в «Ладе» . Кроме того, в составе «Амура» играет немало хоккеистов, ранее защищавших цвета «Лады» : защитники Виктор Костюченок, Владимр Антипин и Андрей Спиридонов, нападающие Сергей и Михаил Севостьянов, Олег Белкин, Александр Гутов.

После поражения от новокузнецкого «Металлурга» в предыдущем матче «Лада» вышла на лед предельно отмобилизованной. Гости вынуждены были в основном обороняться, нечасто заставляя вступать в игру Василия Кошечкина. Тем не менее, почти до середины игры держался нулевой счет. На 27-й минуте 19-летний форвард «Лады» Сергей Андронов, едва войдя в зону соперника, прицельно бросил по воротам Тайлера Мосса, открыв счет своим голам в этом сезоне.

Тольяттинцы не остановились на достигнутом, продолжили штурмовать оборонительные построения «Амура», стремясь увеличить свое преимущество, но сделать это смогли лишь в третьем периоде: Константин Панов прорвался по правому краю и, не сближаясь с вратарем, «щелкнул» по воротам – шайба влетела под перекладину.

На последней минуте главный тренер гостей снял с ворот Тайлера Мосса, заменив его шестым полевым игроком, но забить хотя бы одну шайбу в ворота Кошечкина дальневосточникам не удалось. Более того, на последней минуте Константин Панов, выиграв вбрасывание, отправил из средней зоны шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет матча – 3:0 в пользу «Лады»

После игры свою оценку матчу дал капитан «Лады» Константин Панов, ставший автором дубля и признанный лучшим игроком у хозяев поля:

- Мы стремились реабилитироваться за поражение от «Металлурга» в прошлом туре. Сделали выводы из этого поражения, выполнили установку тренера. Игра сложилась для нас удачно.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- После неудачи в игре с Новокузнецком ребята очень хотели победить. Сыграли ответственно, особенно в обороне, дорабатывали каждый эпизод до конца. Теперь главное - восстановиться к следующему матчу. В большинстве не заладилась игра у «красных»- теряли несколько раз шайбу на входе в зону, остальные звенья сыграли неплохо, хотя и не забили. Ну и, конечно, Мосс сыграл здорово - подержал нас в напряжении сегодня. Считаю победу заслуженной.

Анатолий Емелин, главный тренер «Амура»  :

- Сегодня «Лада» объективно была сильнее во всех компонентах игры - хозяева были быстрее, мощнее, агрессивнее нас и добились заслуженной победы, с чем я их поздравляю. Одной обороной добиться положительного исхода нельзя.

Протокол матча можно посмотреть здесь. На сайте КХЛ проводился он-лайн игры.

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости