В Ледовом дворце Post-Finance Arena в Берне в присутствии почти девяти тысяч зрителей прошел товарищеский матч с участием «Легенд хоккея» Швейцарии и России.

Швейцарская команда была сформирована из известных в недалеком прошлом игроков, в том числе выступавших за национальную сборную, и усилена словацкими мастерами Петером и Антоном Штястны. За российскую сборную, составленную на базе команды Спортивного клуба «Газпромэкспорт», капитаном которой является Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, играли прославленные ветераны отечественного хоккея Александр Якушев, Владимир Лутченко и Вячеслав Фетисов.

Матч получился зрелищным и боевым. Хозяевам удалось успешно противостоять более высокому мастерству российской команды в первой половине встречи. Швейцарцы трижды по ходу матча вели в счете с разницей в два гола. Однако в концовке второго периода россияне, и до этого действовавшие весьма активно, привели в порядок реализацию голевых моментов и быстро получили контроль над игрой. В результате российская сборная забросила семь шайб подряд и уверенно победила. Голы в составе нашей команды забили Валерий Каменский, Андрей Коваленко (два), Евгений Чижмин, Лев Бердичевский (два), Вячеслав Фетисов (два) и Игорь Борисков.

Поделиться

Похожие новости