Новости

«Барыс» дома обыграл ХК МВД

1 Октября 2008, 21:20

Перед матчем с ХК МВД в стане казахских «барсов» принимали пополнение. Нападающий Геннадий Столяров, прилетевший в Астану из Москвы, отработал с новыми партнерами лишь на двух тренировках, но Александр Высоцкий не побоялся поставить новобранца в состав. И бывший динамовец провел великолепный матч, получив самые лестные оценки из уст главного тренера «Барыса».

Уже на шестой минуте позиционная ошибка защитников «милиционеров» привела к тому, что Столяров остался в одиночестве возле ворот Бирюкова и хладнокровно расправился с голкипером российской сборной, пустив шайбу точно «в домик» Михаилу.

Голкипер же астанчан Марк Ламот подобных ошибок не допускал, раз за разом подчищая ошибки своих защитников. Особенно много работы у американского вратаря «барсов» было в середине первого периода, когда после удаления Вадима Краснослободцева гости устроили штурм ворот Ламота.

Забить подопечные Олега Знарока не смогли, а в ответ пропустили еще одну шайбу. Сработала ударная связка хозяев Максим Спиридонов Константин Глазачев. Первый ложными финтами уложил на лед Бирюкова, и Глазачеву оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. Связка ГлазачевСпиридонов при поддержке опытнейшего Йожефа Штумпела бьет все собственные рекорды результативности в нынешнем сезоне. Особенно поражает игра списанного со счетов Спиридонова, который год назад не подошел Новокузнецку, и уже отправился было доживать свой хоккейный век в Швейцарию.

Хозяева продолжали внимательнейшим образом действовать в обороне вплоть до конца второго периода, ловя гостей на контратаках, после одной из которых шайба угодила к Титову. Бывший защитник национальной сборной России прострелил сквозь частокол ног, и после рикошета шайба впорхнула в угол ворот Бирюкова. Менять голкипера после трех пропущенных шайб Знарок не решился, и в третьей двадцатиминутке шайба еще раз побывала в воротах гостей. Связка СтарченкоСтоляров разыграла еще одну комбинацию, и нападающий сборной Казахстана Роман Старченко поразил уже пустой угол ворот.

Гостям в третьем периоде удалось два раза зажечь свет за воротами Ламота, но, несмотря на все старания защитника Максима Соловьева, который был самым активным в составе ХК МВД, спасти игру «милиционерам» не удалось.

- Я доволен тем, как сыграла наша команда – сказал после матча главнй тренер «Барыса» Александр Высоцкий. - Мы учли ошибки, допущенные в предыдущей встрече, и сегодня показали ту игру, которая позволила нам добиться победы. Радует, что хорошо вписался в состав нападающий Геннадий Столяров, появившийся в нашей команде лишь на днях.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Протокол матча можно посмотреть здесь. На сайте КХЛ проводился он-лайн игры.

Похожие новости