Новости

С оглядкой на собственные ворота

1 Октября 2008, 21:30

То, что гости будут играть от обороны, не было секретом для нижнекамцев. Команда Андрея Хомутова, проигравшая накануне в Казани, с первых минут отдала инициативу сопернику. Хозяева площадки ринулись вперед, но не тут-то было. Грамотно организованная защита «Сибири» не позволяла «нефтехимикам» создать угрозу воротам Лоусона. Более того, защитники не только умело отбивались, но и организовывали опасные контратаки. Если быть объективным, в первом периоде гости должны были забить как минимум трижды. Достаточно сказать, что Башкиров и Мелешко поочередно замыкали передачу партнеров на дальней штанге, Тюрин бросал в упор. Но во всех этих случаях выше всяких похвал действовал голкипер «Нефтехимика» Иван Касутин.

Во втором периоде не подкачал уже Лоусон, дважды спасший свои владения от неминуемых голов. В остальных случаях атаки команд захлебывались на подступах к синей линии.

Все же в овертайме новосибирцы, будь удачливее Боровков, могли бы праздновать победу, но хозяев вновь выручил Касутин. А чуть позже пришла очередь чешскому легионеру нижнекамцев Губачеку «прощать» гостей.

Первая серия буллитов не выявила победителя матча. Заметим, что все шесть бросков были отражены вратарями. Во второй Поснов переиграл-таки Касутина, а Лапенков не смог забить Лоусону.

 

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Очень тяжелым получился матч. Мы играли от обороны, и ребята действовали цепко, ответственно и просто. Доволен и игрой, и своей командой.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы знали, что гости будут действовать «от ножа». И в первом периоде должны были проиграть. Затем сумели встряхнуть ребят, и они стали действовать ответственнее. У нас сегодня очень сильно сыграл Касутин, да и защитники тоже. Чего не скажешь о нападающих. Мы имели очень хороший момент в овертайме, но не реализовали его. И в серии штрафных бросков уже в который раз не можем выиграть - увы, нет у нас буллитчиков.

Похожие новости