Очередным соперником «Лады» в чемпионате КХЛ стала новосибирская «Сибирь», прибывшая в Тольятти из Нижнекамска, где в серии буллитов смогла одержать первую выездную победу в сезоне.

В первом периоде преимущество было на стороне «Лады», а потому гол, забитый Андреем Михновым, стал вполне логичным. Все изменилось после перерыва: гости заметно активизировались, к чему хозяева, похоже, оказались не готовы, но из серии голевых моментов сибиряки смогли реализовать лишь один. Запомнился выход один на один с Василием Кошечкиным Владимира Маркелова, но шайба после его броска пролетела выше ворот.

Ключевым моментом игры во многом стала середина третьего периода, когда на четыре минуты был удален нападающий «Лады» Сергей Андронов. В этот сложный момент автозаводцы выстояли, а за четыре с половиной минуты до конца третьего периода Дмитрий Воробьев сделал мастерскую передачу на Евгения Кетова, который играючи ушел от защитников и переиграл Томаса Лоусона. В овертайме численный перевес получила уже «Лада», и, в отличие от соперника, таким шансом хозяева воспользовались: Георгий Пуяц отправил шайбу точно в дальнюю «девятку», забив уже четвертый гол в сезоне. В итоге «Лада» одержала волевую победу – 3:2. 

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Поздравляю хозяев с победой. Матч получился тяжелым: всегда сложно играть против соперника, так хорошо, цепко действующего в обороне. Выйти на ударную позицию нам сегодня не давали. Ну а в третьем периоде глупые удаления сломали нам игру. Доволен, что удалось завоевать очко в матче с таким сильным соперником, как «Лада».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- Андрей Валентинович немного лукавит: второй период мы проиграли вчистую, а столько выходов один на один у наших ворот не было за последние несколько матчей. Несколько раз соперник нас просто простил. По движению выглядели неважно. У ребят было огромное желание победить, порой эмоции брали верх над разумом, отсюда и ошибки. Я должен поблагодарить команду за волевую победу - проигрывая в третьем периоде, смогли выстоять 4 минуты в меньшинстве и сравняли счет. Ну а в овертайме нам повезло, что соперник получил удаление. Спасибо, Андрей Валентинович, за игру и за 2 очка.

Протокол матча вы можете посмотреть здесь. На сайте КХЛ проводился он-лайн игры.

Похожие новости