Новости

Крикунов обыграл Михайлова

3 Октября 2008, 23:25

С самого начала матча нижнекамцы заперли новокузнечан в их зоне, и за 6 минут практически не выпускали гостей из нее. В это время их голкипер «Металлурга» Сергей Бобровский работал без передышки. Но стоило удаляться Игорю Мусатову, как первый же бросок по воротам «Нефтехимика» закончился голом - отличился Артем Остроушко.

В конце периода у ворот «Металлурга» Андрей Иванов проявил настойчивость и протолкнул шайбу в сетку. После этого почти две минуты нижнекамцы играли втроем против пятерых, но ценой больших усилий сохранили свои владения в неприкосновенности. Когда уже хозяева получили возможность реализовать двойное численное преимущество, они ею воспользовались, и вышли вперед – гол на счету Ладислава Кона.

Развить успех «Нефтехимику» не удалось. Более того, в середине третьего периода Владимир Гусев удачно подкараулил отскочившую шайбу и сравнял счет.

Ближе к концу матча реабилитироваться удалось Мусатову, из-за удаления которого нижнекамцы пропустили первый гол. За умышленную задержку игры во вратарской площади - летевшую в ворота шайбу защитник поймал рукой и выбросил в сторону - главный арбитр матча назначил буллит. Игорь блестяще реализовал это шанс. 

Борис Михайлов, главный тренер «Металлурга»:

- Игра выдалась очень нервной. Раз «Нефтехимик» выиграл, значит, он был сильнее. Мы же очень плохо сыграли при игре «пять на три», а вот ребята Владимира Васильевича свой шанс реализовали.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы находились в непростой ситуации. И эта победа нам была очень нужна. Молодцы, ребята, что выстояли: мы сыграли в общей сложности 4 минуты, имея на двух хоккеистов меньше. И, наконец-то, сегодня реализовали буллит.

С протоколом матча вы можете ознакомиться здесь. На сайте КХЛ проводился он-лайн игры.

Похожие новости