Новости

Первая сухая победа московского «Динамо»

3 Октября 2008, 23:40

Вероятно, самыми яркими моментами матча были воспоминания. Наставник минчан с удовольствием рассказывал, как десять лет назад тренировал Сергея Вышедкевича в период выступления того в АХЛ. Белорусские же зрители напрягались, силясь вспомнить, когда последний раз они наблюдали игру Алексея Калюжного «вживую». Кажется, года четыре с лишком тому назад, когда он в плей-офф белорусского чемпионата помогал родной «Юности» взять первое в ее истории золото национального чемпионата.

Что касается матча, то самым ярким его впечатлением стала, пожалуй, игра Андрея Малкова. Его минско-канадский визави Энди Чиодо тоже смотрелся молодцом, но в итоге протокол зафиксировал, что Андрей все-таки действовал надежнее.

Турнирное положение заставило минчан пересмотреть акценты, и от привычной прежде ставки на разрушение они перешли к агрессивной игре первым номером. Визуально это оживило картинку, но статистически пока не принесло белорусам ровным счетом ничего: немалое количество голевых моментов было пущено на ветер. Где-то стараниями кипера москвичей, а где-то и из-за собственной неточности в завершении.

Дружина пана Вуйтека взяла верх игровой аритмией: большую часть времени россияне прилежно множили на ноль атакующие порывы белорусов, но временами взрывались, переходя к такому же тотальному прессингу. Дважды он принес успех: Максим Пестушко, рискнувший начать отбор еще в чужой зоне, выцарапал шайбу и, несмотря на повисшего на спине Андрея Антонова, обыграл вратаря. А в концовке второй трети гости воспользовались локальной паникой на пятачке перед воротами минчан, и Иван Непряев замкнул прострел все того же Пестушко.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» Москва:

— После поражения от рижского «Динамо» этот успех очень кстати. После той неудачи мы впервые в сезоне решили использовать другого вратаря. И Малков откровенно порадовал: пожалуй, он был лучшим в составе нашей команды, как-никак это наш первый матч «на ноль» в этом сезоне. Что касается полевых игроков, то им не всегда удавался комбинационный хоккей. Порой соперник в этом смысле смотрелся даже симпатичнее нас. Нам не хватает трех травмированных игроков основы, отсюда - частые и не всегда оправданные фолы. Да и, сами понимаете, нелегко одиннадцать из тринадцати матчей проводить на выезде. Ну ничего, остался еще один, и потом долго будем выступать в роли хозяев.

Джим Хьюз, главный тренер «Динамо» Минск:

— Хороший хоккей; я вполне доволен работой своих ребят. Они боролись неплохо, вратарь был на уровне, в атаке создали много моментов. Правда, по-прежнему подводит их реализация. То же касается и действий в нередком сегодня большинстве - здесь предстоит еще много работы. Да и с собственными удалениями нужно что-то делать: больше половины фолов заработали в атаке. И все-таки не могу не подчеркнуть тот приятный факт, что на сей раз мы были активны в наступлении не время от времени, а все три периода.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости