Новости

Град шайб в Риге

6 Октября 2008, 23:58

Динамовцы Риги, сменив на этот матч большую «Арену Рига» на вмещающий всего 2300 зрителей ледовый холл Inbox.lv, тем не менее не сменили свой победный домашний настрой – пятая игра дома и пятая победа. Как никогда ранее в сезоне рижане забили много шайб – 8; правда и пропустили дома больше всего – 5. Тем не менее победа над минскими одноклубниками одержана и полновесные три очка в копилке рижского клуба.

Хозяева находятся с гостями по соседству не только географически, но и внизу таблицы КХЛ по зарплатным ведомостям. Тем не менее, в сводной турнирной таблице лиги рижане существенно опережают минчан. В подтверждение этого преимущества хозяева и взяли с места в карьер – уже на 34-й секунде игры проход Мэтта Эллисона привел к самой быстрой шайбе динамовцев в сезоне. Голкипер минчан Энди Чиодо оказался не готов не только в этом моменте, но и вообще к матчу. Иначе чем объяснить еще два ляпа в его исполнении: он слишком поздно среагировал на неожиданный бросок Марцела Хоссы (0:2), а еще через полторы минуты не успел вернуться из-за ворот, за что и был наказан все тем же Эллисоном заброшенной шайбой (3:0), а тренером - скамейкой запасных. Вышедший ему на смену Матуш Костур достал шайбу из сетки тоже довольно быстро, когда не среагировал на проход Микелиса Редлихса за воротами.

За полторы минуты до свистка на первый перерыв гости отквитали одну шайбу, когда Алексей Страхов оказался на пятачке расторопнее защитников. Получив же пятиминутное численное преимущество во втором периоде минчане, успели не только забить сами (Георгий Рязанцев выкатился из-за ворот и точно бросил), но и дважды пропустить.

Седьмая шайба в ворота гостей, которую забросил, выйдя один на один, неугомонный в этот вечер Эллисон, позволила рижанам записать в свой актив первый хет-трик в сезоне.

До финального свистка в матче хозяева забросили еще одну шайбу, которая стала результатом быстрой контратаки оказавшихся в равном с соперником составе рижан. Тем временем гости поражали ворота Сергея Наумова еще трижды, заставив в какой-то момент поволноваться болельщиков. Причем две последние шайбы были пропущенны не в результате хитрых комбинаций минчан, а после грубых ошибок обороны хозяев: один раз защитники, не поняв друг друга, дали точный пас на клюшку соперника, второй раз вратарь не увидел отскочившую от борта шайбу, оказавшуюся в итоге у Ярослава Чуприса, дежурившего перед пустыми воротами. 

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» Рига:

- У нас был хороший старт в матче, и мы отлично провели первый период. Потом, конечно, хоккеисты не то что расслабились, но потеряли концентрацию – трудно ее сохранить, когда имеешь такое большое преимущество. Потом нам немного повезло, что забросили две шайбы в меньшинстве. Конечно, хорошо, что мы забросили восемь шайб, но вот пять пропущенных шайб - этослишком много. Но зрителям столько голов, конечно, понравилось. 

Джим Хьюз, главный тренер «Динамо» Минск:

- Конечно, так, как мы играли в первом периоде, играть нельзя: пять бросков по нашим воротам – четыре пропущенные шайбы. Такое начало матча просто убило игроков – от такого психологического удара они не могли долго оправиться. Надо будет очень серьезно думать и работать, чтобы улучшить свою игру в следующих матчах.

Сергей Князев, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости