Минувшая неделя стала лучшей в нынешнем сезоне для нападающего омского «Авангарда» Яромира Ягра. 36-летний чех был признан Континентальной хоккейной лигой сильнейшим форвардом недели.

- Ягр заиграет на своем высоком уровне не раньше конца сентября - начала октября, – говорил в своих интервью теперь уже бывший главный тренер омского «Авангарда» Сергей Герсонский. - Ему будет сложно начать забивать в начале сентября, ведь все последние пятнадцать лет в НХЛ игры у него начинались лишь в октябре. Но свой высокий класс он непременно продемонстрирует по ходу сезона.

Слова Герсонского оказались пророческими. Сразу после отставки Сергея Рафаэльевича с поста наставника «Авангарда», главная звезда омичей исправно поражает ворота соперников и стремительными шагами догоняет ушедшего в отрыв в гонке бомбардиров Алексея Морозова.

На минувшей неделе Яромир забил три гола, один из которых - в ворота нижегородского «Торпедо» - стал победным, и отметился четырьмя результативными передачами.

- График матчей в КХЛ не менее насыщенный, чем в Национальной хоккейной лиге, – говорит великий чех. - И здесь проводим по две встречи подряд. И, естественно, усталость накапливается, и приходится искать любую возможность для того, чтобы отдохнуть в дороге. Но я знал российские расстояния, знал на что шел, ведь в вашей лиге успел отыграть один сезон в тот год, когда в России был локаут. Единственный же серьезный минус – это то, что в России в отличие от Америки нам самим приходится заниматься погрузкой формы. За много лет в НХЛ я успел от этого отвыкнуть.

В любом городе России, куда бы Ягр не приезжал, ему приходится выдерживать массированные атаки своих почитателей.

- Все ребята уже сидят в автобусе, который должен увезти команду в аэропорт, а Яромир расписывается на календарях, майках и фотографиях. И каждый раз, когда его спрашивают, не устал ли он от этого, отвечает, что не может оставить своих болельщиков без автографов. Ведь эти мальчишки и девчонки ждали его на холоде больше часа, – делится своими наблюдениями Анатолий Бардин, генеральный менеджер «Авангарда».

Бешенная популярность Ягра в Омске не мешает самому нападающему исправно заниматься любимой работой - штамповать голы и результативные передачи.

- Я не гонюсь сейчас за бомбардирскими рекордами, - говорит сам Ягр. – Главное - победы команды и хорошая игра перед своими болельщиками. С приходом нового главного тренера Уэйна Флеминга, которого я хорошо знаю по НХЛ, мне кажется, что мы встали на правильный путь. В последних матчах команда вновь стала единой, и победы к нам обязательно придут.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости