Новости Лиги

Комиссия КХЛ посетила чешский клуб «Энергия» (Карловы Вары)

7 Октября 2008, 18:07

6 октября 2008 года комиссия Континентальной хоккейной лиги в составе Директора по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрия Курбатова и Начальника Департамента проведения соревнований Сергея Козлова инспектировала хоккейный клуб «Энергия» (Карловы Вары, Чехия), претендующий на вступление в КХЛ.

Комиссия установила, что инфраструктура хоккейного клуба «Энергия» соответствует критериям, необходимым для вступления в КХЛ. В настоящее время «Энергия» имеет два фарм-клуба, молодежную команду, детскую школу, в которой тренируются игроки в девяти возрастных группах. Ведется строительство нового Ледового дворца на 6 тысяч мест, финансирование которого осуществляется городскими и областными властями. Арена будет сдана в эксплуатацию в мае 2009 года. Городская и транспортная инфраструктура в Карловых Варах находятся на высоком уровне и не вызывают никаких нареканий.

Менеджмент клуба осознает неизбежность увеличения транспортных расходов при вступлении в КХЛ, но надеется на привлечение в ближайшее время более крупных спонсоров в Чехии и увеличение в несколько раз доходов от реализации билетов. В Карловых Варах также рассчитывают на содействие КХЛ в поиске серьезного спонсора и в России.

С вступлением в КХЛ «Энергии» болельщики в Карловых Варах и других регионах Чехии связывают большие надежды. Перспектива выхода «Энергии» на европейский уровень, привлечения в команду сильнейших чешских мастеров, возможность соперничать с лучшими клубами континента вызывает в среде любителей хоккея большой интерес. Вместе с тем руководство клуба будет учитывать интересы болельщиков чешской Экстралиги — для выступления в национальном чемпионате будет существовать вторая «Энергия».

10 октября представители хоккейного клуба «Энергия» (Карловы Вары) прибудут в Москву для встречи с руководством КХЛ и подписания «Протокола о намерениях». Затем, после проработки необходимых юридических вопросов, должен быть подготовлен и подписан договор об участии чешской команды в соревнованиях КХЛ.

Поделиться

Похожие новости