В составе новосибирской команды по сравнению с прошлым матчем произошел ряд изменений – Андрей Хомутов решил поэкспериментировать с сочетаниями пятерок. В первом звене место Муратова занял Миловзоров, а Муратов был отправлен к словакам Павликовскому и Чернику. Впервые в сезоне в основном составе вышел защитник Константин Алексеев.

Первый период соперники как бы присматривались друг к другу, и чьего-либо преимущества при этом не ощущалось. Хоккеисты «Сибири», последний раз побеждавшие в основное время ровно месяц назад, боялись сделать лишнее движение и играли от обороны.

Основные события произошли во втором периоде. На 28-й минуте Ян Марек в одиночку переиграл защиту «Сибири», прокатился за воротами, вышел на пятачок и почти беспрепятственно отправил шайбу в ворота Лоусона.

Пропущенный гол лишь завел новосибирцев – для того, чтобы отыграться, хозяевам хватило трех минут. Евгений Лапин с пятачка отправил шайбу под перекладину ворот Проскурякова, реализовав численное преимущество. Заканчивался период атаками хозяев.

Эта же атакующая игра перешла и на заключительную двадцатиминутку. На 46-й минуте встречи Андрей Поснов, получив пас от Василия Чистоклетова, вразрез прошел между двумя защитниками «Магнитки» и пробил вратаря гостей – 2:1.

Добившись преимущества, хозяева полностью сосредоточились на обороне. Могли они увеличить счет, играя впятером против троих гостей, но созданные ими опасные моменты остались лишь опасными моментами.

Последние пять минут «Металлург» яростно атаковал; за минуту до конца матча Белоусов заменил вратаря шестым полевым игроком, но самоотверженность новосибирцев не позволила гостям отыграться. Итог 2:1 – победа «Сибири».

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»:

- Игра шла от обороны, хоккеисты ждали каких-то ошибок соперника. У нас очень много травмированных игроков, и приходится играть тем составом, который есть. Больше мне нечего сказать.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Это был очень важный матч для нас. Ребята с первой минуты выполняли установку, сыграли от обороны: просто, надежно. Когда появились опасные моменты - мы их использовали. Спасибо ребятам за игру.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости