Новости

Разгром за 55 секунд

7 Октября 2008, 22:26

Во встрече «Атланта» и «Ак Барса» ожидалась битва, не иначе. По-другому в противостояниях команд из первой четверки чемпионата, вроде бы, и не бывает. Первый период прошел, в целом, в равной борьбе. В действиях соперников сквозила осторожность, боязнь пропустить, позволить оппоненту оторваться. Нули на табло по итогам первого периода - абсолютно логичный счет.

Но мытищинцы традиционно очень мощно проводят вторые двадцатиминутки - тут, очевидно, есть влияние Федора Канарейкина: речь главного тренера в первом перерыве, судя по всему, настолько зажигательна, что с 20-й по 40-ю минуты игры его «Атлант» обычно вовсю хозяйничает на площадке. Так получилось и на этот раз. Все началось с удалений у «Ак Барса», коих случилось сразу три. И остались гости втроем: первым на скамейку штрафников отправился Григорий Шафигулин за задержку соперника клюшкой, через 19 секунд за аналогичное нарушение за ним проследовал Александр Степанов. А еще через восемь секунд за выброс шайбы наказали Григория Панина.

Поначалу у казанцев даже получалось отбиваться. Они выиграли вбрасывание, вышвырнули шайбу из своей зоны. Потом чуть не убежали в контратаку. Но зря открылись: Мозякин не встретил сопротивления при входе в чужую зону и, сблизившись с вратарем, выдал пас на дальнюю штангу Альберту Лещеву - 1:0. Через 34 секунды с передачи Игоря Королева отличился Александр Королюк. А спустя еще 21 секунду точно бросил Александр Бумагин с передачи недавно вернувшегося в строй после травмы центрфорварда Алексея Глухова. На то, чтобы превратить 0:0 в 3:0, у «Атланта» ушло 55 секунд; причем последняя шайба была заброшена уже в равных составах.

Отыграть такое отставание - тяжело. Вдвойне тяжелее, когда твою команду громят в течение минуты. «Ак Барс» ничего не мог поделать с «Атлантом» - и вскоре пропустил четвертую шайбу от Глухова. Зинэтула Билялетдинов взял тайм-аут. Его команда выглядела растерянной.

После тайм-аута казанцы смогли отквитать один гол усилиями Дмитрия Казионова, замкнувшего передачу Нико Капанена. Но это было единственное, что удалось сделать гостям в матче. Более того - в середине второго периода повреждение правой ноги получил капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, на большой скорости столкнувшийся с вышедшим из ворот Рэем Эмери. Площадку Морозов покинул только с помощью партнеров, но, тем не менее, на третий период вышел. То есть - был с командой, когда она пропустила от «Атланта» еще дважды - 6:1.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Первый период играли неплохо, а второй полностью провалили. Неудачно действовали в меньшинстве, а сами в большинстве ничего не сделали. Увы, не смогли собраться и в дальнейшем сыграть так, как мы должны были сыграть. Напротив - пропустили еще, и вот такой получился результат.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта»:

- «Ак Барс» - сопернк очень серьезный. Мы сработали на результат. Нам удалось сломать эту игру, благодаря хорошей игре в большинстве во втором периоде. Меня радует, что забивали у нас все звенья. Работаем мы сейчас в позитиве, настроение хорошее, а что будет дальше - загадывать не хочу: я же не Нострадамус. И еще - спасибо нашим болельщикам за блестящую поддержку.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости