Несмотря на победу над «Магниткой» в предыдущем матче, специалисты и букмекеры предпочтение в игре с «Трактором» отдавали челябинцам. И прогадали. «Сибирь» не только не проиграла, но и просто напросто разгромила «Трактор».

Пожалуй, главным для новосибирцев было сдержать стартовый натиск «Трактора» - обычно челябинцы стремятся получить задел в начале встречи, и отыграться у них очень сложно. «Сибирь» справилась с заданием на отлично. Мало того, она первая отличилась и повела в счете. На 17-й минуте новосибирцы реализовали численное большинство. Форвард Евгений Лапин забросил шайбу в своем излюбленном стиле – с пятачка под перекладину ворот.

«Трактор» сумел отыграться на 26-й минуте. Гол получился не вполне логичным – Дмитрий Юшкевич упал за воротами, и никто его не подстраховал. В это время Скачков выехал на ударную позицию, и с пятачка отправил шайбу прямо в девятку ворот Лоусона. Не прошло и трех минут, как «Сибирь» при яростной поддержке трибун снова вышла вперед. И снова новосибирцы реализовали большинство – отличился броском со средней дистанции Тюрин. На 35-й минуте «Сибирь» упрочила свое лидерство. Звено Башкирова понеслось в атаку при отложенном штрафе. Лоусон так и не успел смениться на шестого полевого игрока – Василий Чистоклетов на пятачке оказался расторопней всех, и Мыльников вынужден был вынимать третью шайбу из своих ворот. Под занавес двадцатиминутки «Трактор» вновь остался в меньшинстве, что аукнулось ему в начале третьего периода.

На 43-й секунде заключительной трети матча Евгений Лапин сделал дубль в этой игре, вновь реализовав большинство для своей команды. И тут же в воротах «Трактора» произошла замена – вместо Мыльникова появился Алистратов.

Затем было несколько опасных моментов у Муратова. Он был одним из самых активных в этой игре, несколько раз провел сольные проходы через всю площадку к воротам «Трактора», минуя трех, а то и четырех соперников, но вот забросить шайбу ему сегодня не удалось.

52-я минута матча запомнилась грязной игрой Пигановича против 16-летнего Владимира Тарасенко – челябинец ударил его клюшкой по колену. Судья момент пропустил, а Тарасенко покинул площадку, хромая.

В итоге же в матче был сделан еще один дубль – на 58-й минуте Денис Тюрин забросил свою пятую шайбу в сезоне и вышел на первое место среди бомбардиров «Сибири». К слову, теперь на счету Тюрина 99 заброшенных шайб на высшем уровне.

Последние две минуты матча хозяева играли в меньшинстве, но «Трактор» даже не пытался забить хотя бы еще одну шайбу в ворота Лоусона. Итог – убедительная победа новосибирцев 5:1.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:

- Поздравляю соперников, они сегодня играли очень хорошо. Мы проиграли им по делу, новосибирцы были быстрее нас и в атаке, и в обороне. Тринадцать бросков по воротам для нас – это, конечно, мало. Большего ожидал от наших бомбардиров – атака была провалена полностью. Если бы в защите еще хоть что-то получалось….

- У вашей команды было много удалений. С чем это связано?

- С плохим движением. Не успевали за соперником.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Ребята показали сегодня хороший, быстрый хоккей, поддерживали друг друга. Все три периода было хорошее движение. Рад тому, что надежная игра получилась и в обороне. Уже третий матч ребята выполняют задание и в защите играют просто, ответственно, строго. Понравилось то, что забили четыре шайбы в большинстве. Думаю, что и болельщикам и самим игрокам понравился сегодняшний матч. Я доволен результатом и содержанием игры.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости