Забив гол в ворота магнитогорского «Металлурга», Николай Семин вступил в Клуб Вячеслава Фетисова - для защитников, которым покорился рубеж в 50 заброшенных шайб. Правда, в полной мере порадоваться этому событию Николаю помещало четвертое поражение его команды. Магнитогорцы, имея в пассиве два проигрыша, вышли на игру с одноклубниками очень мобилизованными, и в итоге добились своего, получив в актив три желанных очка.

- Тяжелый предстоит матч, тем более, что в Новокузнецке мы всегда играем непросто, – сказал перед игрой нападающий гостей Алексей Кайгородов. - У хозяев очень быстрое нападение, и очень важно нам не нарываться на многочисленные удаления.

Все четыре шайбы в ворота Сергея Бобровского организовала первая тройка нападения уральцев Марек - КудрнаРолинек. Пятнадцатый номер «Магнитки» трижды ассистировал своим партнерам, и один раз отличился сам. При всех игровых перепадах «Металлурга» действия Яна Марека в этом сезоне вызывают восхищение. Форвард набрал блестящую форму и своими действиями добавляет очков в копилку команды.

- Игра в нынешнем сезоне у меня получается, спорить с этим было бы глупо, – сказал после матча сам Марек. - Но я не считаю, что плохо играют мои партнеры по звену. У нашей команды есть проблемы, но есть они не только у нас. Чемпионат длинный, и мы способны хорошо сыграть в плей-офф.

Забив четыре шайбы, гости отошли к своим воротам и едва не пострадали от этого. Сумасшедший гол Николая Семина в середине третьего периода добавил драйва болельщикам, которые погнали хозяев в атаку, и в итоге за последние десять минут сибиряки упустили с десяток голевых моментов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер магнитогорцев Валерий Белоусов говорил о том, что проигрывать на выезде несколько говорил о том, что проигрывать на выезде несколько встреч нельзя, отступать его команде уже некуда Из–за большого количества травм всю игру команда провела в три звена, но самое главное - добилась положительного результата. Тревожит тренерский штаб и травма основного голкипера Андрея Мезина, о сроках возвращения которого говорить пока еще рано.

Наставник же новокузнецкого «Металлурга» Борис Михайлов заявил следующее:

- «Магнитка» выиграла справедливо, потому что диктовала нам свои условия на протяжении всего матча. Установку на игру моя команда не выполнила, хотя ребята и старались. И сегодня я просто разочарован игрой Бобровского. Так играть вратарь не имеет права. Каждый 5-й бросок – гол. Это очень низкий показатель. А что касается действий нападающих, то в нашей команде не нашлось таких лидеров, какими в Магнитке является звено Яна Марека. Отсюда и поражение.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Похожие новости