Плетью обуха не перешибешь, и одному из аутсайдеров тяжело тягаться с одним из лидеров. Но минчане попробовали, и даже добились локального успеха. Белорусский клуб, переживающий явный игровой кризис, затеял перетряхивание рядов. Причем началось оно с пересмотра клубного руководства, продолжившись реформами игрового состава, из которого уже вычеркнуто трио хоккеистов. Приобретения, правда, пока скромнее: в четверг ряды «бело-голубых» пополнил Максим Балмочных — форвард, работавший в межсезонье в команде, но позже пожелавший перебраться в «Гомель» и не без труда возвращенный в Минск.

Неизвестно, насколько повлияло возвращение Балмочных, но факт остается фактом: в атаке минчане выглядели агрессивно, как редко когда прежде. До поры получалось и в разрушении: ударное звено ярославцев удавалось сдерживать вплоть до концовки второго периода. В условиях жесткого прихвата Вашичека сотоварищи на ведущие роли вышла тройка Чурилова: один только Галимов упустил несколько верных моментов, в том числе и «один в ноль» в меньшинстве.

Но рано или поздно количество должно было перейти в качество, что и случилось на 39-й минуте: в меньшинстве Мюир не сумел совладать с Яшиным, после броска которого Ирглу не составило большого труда сработать на добивании — парировавший шайбу Костур был уже не у дел.

Закрепить успех ярославцы сумели стараниями тройки Семина: в дебюте третьего периода центрфорвард с партнерами добрый десяток секунд терзал на чужом пятачке оборону «бело-голубых», и добился-таки своего броском в упор — 0:2.

К чести хозяев нужно отметить, что оставшееся время они явно доминировали, заставив Гелашвили, до этого все больше скучавшего, поработать в поте лица. Но это стало слабым утешением для подопечных Джима Хьюза, потерпевших пятое поражение кряду. И пятое же в сезоне «сухое». И вообще на своем льду минчане не блещут результативностью: в шести матчах лишь три «чистые» (не считая буллитной серии в игре с ХК МВД) шайбы — очень обнадеживающий факт для питерского СКА, в хорошем настроении выехавшего из Риги в Минск на субботнее рандеву с очередным «Динамо».

Кари Хейккиля , главный тренер «Локомотива»:

— Нельзя не отметить, что матч проходил на фоне хороших скоростей, отменного катания, неплохой игры в пас. Главная наша проблема в его ходе — реализация. В первом периоде мы втрое перебросали соперников, но на выходе — ноль заброшенных шайб. В конце второго и начале третьего периодов дело пошло уже лучше, и все равно процент использования возможностей был низким. К тому же последние восемь-десять минут матча мы не контролировали ситуацию: пошли ненужные удаления, и концовка далась нелегко.

Джим Хьюз, главный тренер «Динамо» Минск:

— Соглашусь с коллегой: темп игры был высок, борьбы хватало, такое должно было понравиться зрителям. И мне приятно, что на фоне одного из лидеров мои парни не тушевались. Единственное, в чем они уступали игрокам «Локомотива» — в мастерстве, что и вылилось в две безответные шайбы в наши ворота. Нужно понимать, что «Динамо» сейчас чем-то напоминает клуб-новичок НХЛ. «Оттава» стала тем, кем является сейчас, не в одночасье. У нас пока нет Лекавалье, Ковальчуков и Габориков. Все, что мы можем противопоставить — старательность в играх и работу на тренировках. Есть и то, и другое, и с таким подходом победы обязательно придут.

— А вас не смущает, что вы, продолжи «Динамо» выступать в том же духе, этих побед уже не увидите?

— Да, похоже мне нужно быть к этому готовым. И это очень печально. Ну что ж, такова тренерская доля.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости