Челябинский «Трактор», проигравший накануне в Новосибирске, во встрече с новокузнецким «Металлургом» сделал все для победы, но в конечном итоге был бит в овертайме.

Андрей Назаров, всего три года назад сам выходивший на лед, отлично чувствует состояние своей команды, и в день отдыха вместо тренировок он устроил для своих бойцов прогулку возле гостиницы.

- Больных и травмированных у нас нет, так что играть будем только на победу, - сказал перед игрой Назаров, вновь отправивший в ворота 18-летнего вундеркинда Данилу Алистратова. А вот Михайлов своего самородка - 16-летнего Максима Кицына - решил поберечь, предоставив ему полноценный выходной. Понять Михайлова можно было легко.

Игроки «Трактора» продемонстрировали чудовищно жесткий, а временами и жестокий хоккей, уже в первом периоде отправив в нокдаун Альберта Вишнякова, получившего удар в голову коленом. Дальше - больше. Вторая двадцатиминутка запомнилась ударом в челюсть Сергею Бердникову, пострадавшему от Олега Пигановича. А в третьем периоде помощь врачебная пришлось понадобилась уже Марату Давыдову, которому отбили обе руки.

- Я не считаю, что мы играем грубо, - сказал после матча Назаров. - И эти восемнадцать минут штрафа для нас - совсем небольшой показатель. Бывает порой и побольше. Просто у нас такая манера игры, и к этому давно пора привыкнуть.

Новокузнецк был обязан обыгрывать «Трактор» еще в основное время, но серия невынужденных ошибок в середине третьего периода привела к тому, что арбитр Щенев отправил на скамейку штрафников Дударева с Остроушко, и гости реализовали двойное преимущество.

- Несмотря на два пропущенных гола, претензий к Соколову у меня нет никаких, - скажет уже после игры Борис Михайлов. - Матч получился равным, и эта победа нам очень важна. Надеюсь, что теперь ребята почувствуют ту уверенность, какая была у нашей команды в первых играх чемпионата.

В овертайме же все решило удаление Евгения Скачкова, который оставил свою команду втроем. Диагональную передачу Капуша - на пустые уже ворота - замыкнул защитник Артем Остроушко. Капуш в итоге был признан лучшим игроком матча, и удостоился персонального чемоданчика, которым одаривают в Новокузнецке лучших игроков встречи.

- Надеюсь, что наберу оптимальную форму, и в ближайшие несколько игр смогу серьезно помочь команде, - признался уже в раздевалке сам Капуш. Мы очень старались, и немного нам судьба помогла в эпизоде с удалением Скачкова, реализовать которое мы были просто обязаны.

Владимир Семенов, специально для khl.ru

Похожие новости