Сенсации не произошло: СКА, после стартового провала набравший приличный ход, одержал шестую победу кряду. «Динамо», в свою очередь, потерпело шестое же подряд фиаско, причем третье кряду - «сухое» на домашнем льду. На этом фоне скатывание белорусов на последнюю строчку сводной таблицы чемпионата КХЛ не выглядит чем-либо неестественным.

Что подтвердила и игра: для достижения успеха питерцы напрягались ровно настолько, насколько это было необходимо, и ни на йоту больше. Необходимо же было - реализовывать создаваемые моменты (это северяне делали примерно каждый второй раз) и, одновременно, не гнушаться шансами в большинстве (за вычетом обоюдного удаления Плэтта и Каспарайтиса здесь также 50-процентная эффективность).

Это что касается атаки. В обороне же задача сводилось к сдерживанию хозяев вдалеке от убойных точек обстрела. И здесь дело ладилось: схватиться за голову из-за неиспользованного «верняка» у минчан по большому счету был повод лишь однажды – после броска Чуприса в упор аккурат на экваторе матча. В остальном угрозы «Динамо» сводились главным образом к броскам с дальних дистанций. Направленных, к тому же, по большей части в корпус Ячанова.

Еще один далекий от сенсации факт - основной голевой банк СКА сорвало звено Экмана с Сушинским и Брылиным на флангах. Учитывая слабую голевую потенцию минчан в домашних стенах, можно сказать, что две шайбы этого трио решили судьбу встречи: в первом периоде центрфорвард замкнул диагональ на левой штанге, а во втором Сушинский точно завершил прострел через динамовский пятачок, реализовав двойное большинство.

«Контрольный выстрел» в последней трети исполнил центр третьего звена армейцев Артем Крюков, также в большинстве поразивший ворота Чиодо броском под перекладину. К тому моменту остатки динамовского сопротивления сошли на нет: в третьем периоде они почти не осуществляли попыток спасти игру.

Главный тренер СКА Барри Смит:

- Поблагодарил ребят за игру, а сейчас благодарю соперников. Нам явно удались два первых периода. Причем на должном уровне отработали все звенья и линии. Вплоть до Ячанова: эпизодами ему приходилось очень нелегко. В третьем периоде, возможно, выглядели чуть менее убедительно, но это не помешало итоговому успеху. Его рецепт: кроме упомянутых моментов - удача. Она часто была с нами, тогда как команду Джима обходила стороной.

Главный тренер «Динамо» Минск Джим Хьюз:

- Хороший хоккей в исполнении обеих команд. И я в целом доволен, как на фоне соперника, в составе которого хватает звезд, смотрелись мои парни. Бросков мы исполнили немногим меньше, чем СКА, но у нас, в отличие от них, не хватало мастеров, способных завершить опасный момент голом. Мы - последние, и надо выбираться из этой ситуации. И делать это именно теми двадцатью тремя игроками, которые сейчас находятся в нашей раздевалке. Иного не дано.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости