Новости

Реванш уфимцев в Новокузнецке

12 Октября 2008, 21:03

Свое первое поражение в нынешнем сезоне в основное время действующий чемпион потерпел именно в Новокузнецке - в игре, состоявшейся 18 сентября. Тот матч запомнился сумасшедшей поддержкой болельщиков и огромной самоотдачей со стороны хоккеистов «Металлурга», которые были настроены повторить свой подвиг и в сегодняшней встрече. Но - не получилось… Сорок пять минут на льду продолжалась равная игра, а в последние четверть часа превосходство уфимцев в классе нашло свое отражение и в результате.

Дважды в течение третьего периода арбитр Сергеев из Жуковского назначал штрафной бросок в ворота Максима Соколова, но если в первом случае Руслан Нуртдинов справился с эмоциями и забил, то во втором эпизоде, спустя пятьдесят секунд, Владимир Антипов угодил в штангу, и не смог записать на свой счет хет-трик, ограничившись «всего лишь» дублем.

В составе гостей блестящий матч провел голкипер Александр Еременко, отразивший целую серию опаснейших бросков.

- Была очень тяжелая игра, - сказал после матча вратарь национальной сборной России. - На наших действиях, конечно же, сказался тяжелый перелет из Хабаровска в Новокузнецк и акклиматизация, которая включилась в эти дни. «Металлург» был хорош в нападении, но мы смогли справиться с интересной командой Бориса Михайлова.

Последнюю возможность в матче забить упустил совсем юный Максим Кицын, «награжденный» в этой игре четырьмя штрафными минутами. Бросок Остроушко от синей линии нападающий юниорской сборной России подправлял, казалось бы, наверняка, но Еременко успел в последний момент переместиться.

- По сегодняшнему матчу могу сказать буквально следующее: «Металлург» в первом периоде несколько раз нас простил, и в целом имел преимущество в этом игровом отрезке, - сказал после встречи главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев. - А затем все встало на свои места. Мы стали играть более собранно и использовали свои моменты.

- Мы смогли отыграть одну шайбу в начале третьего периода, но затем ребят захлестнули эмоции: мол, одну забили, сейчас забьем вторую. Нет, с «Салаватом Юлаевым» очень внимательно надо играть от начала и до конца, – заметил наставник хозяев Борис Михайлов. - Нам этого внимания не хватило. Не скажу, что после вчерашней игры нам не хватило времени восстановиться физически, но не было сегодня этакого обостренного чутья. И пять раз за игру пропускать выходы «один в ноль» - это просто грубейшие ошибки. Честно говоря, должен был быть и третий буллит. Но, в целом, мне игра своей команды понравилась. Но недочеты и грубые просчеты с такой командой, как «Салават Юлаев», допускать нельзя.

Владимир Семенов, специально для khl.ru

Похожие новости