У московского «Динамо» - самой травмоопасной команды начала чемпионата – новая проблема. Только-только вышли на лед оправившиеся после травм Рахунек и Вейнхандль, как травму получил Виталий Еремеев - надежда тренерского штаба «Динамо» и оплот последнего рубежа обороны бело-голубых. Из Оренбурга в Москву срочно был вызван Вадим Желобнюк, голкипер молодежной сборной России, но в матче против армейцев с Невы место в воротах было доверено более опытному Андрею Малкову. И начало игры вызвало опасения, что до звездного уровня Роберта Эша тому далековато.

Малков весьма неудачно среагировал на бросок Горовикова с неудобной руки на исходе 11-й минуты встречи. Судя по всему, шайба срикошетила от кого-то из игроков, проезжавших мимо ворот динамовцев, и для Андрея это стало неожиданностью.

Разозлившиеся бело-голубые начали штурм ворот соперника, не останавливаясь ни на минуту. Сначала шикарный шанс упустил Максим Пестушко, чей выпад в меньшинстве в блестяще отразил Эш, элегантным движением руки поймав шайбу в ловушку. Дальше – больше. Сначала Карел Рахунек пробил-таки Эша богатырским щелчком от синей линии, но арбитры матча взятие ворот не засчитывали. Собственно говоря, даже на повторе сложно понять, пересекла ли шайба ленточку, но судья за воротами «красный фонарь» зажег. Чуть ранее дважды бросал с метра Дмитрий Шитиков, но вновь, как и в матче против «Локомотива», ему не хватило мастерства и удачи: фортуна улыбнулась голкиперу питерцев, ибо он совершил просто немыслимые «спасения». В результате команды ушли на перерыв с минимальным перевесом гостей.

Второй период получился несколько скомканным, так как соперники в основном играли в неравных составах. Шутка ли, обеим командам главные арбитры выписали 22 минуты штрафа, причем о грязной и жестокой игре говорить не приходится. Как и об удачной игре спецбригад: единственная шайба была заброшена динамовцами в численном равенстве. Константин Касянчук пролетел по левому флангу и отдал пас на дальнюю штангу на набегавшего Емелеева. Радости бывшего форварда питерцев, с десяток дней назад обменянного из СКА, не было предела.

В третьем периоде голкипер СКА, что называется, «поплыл». И если бросок Эрика Ландри после образцово-показательной комбинации «Динамо» вряд ли был из разряда берущихся, то в двух других шайбах вина лежит на вратаре армейцев. Сначала Иван Непряев прямо с точки вбрасывания точно отправил шайбу в домик, а затем наконец-то «прорвало» Шитикова, которому удался шикарный бросок в девятку. От этого удара СКА оправиться так и не смог.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»:

- Играли две хорошие команды. Мы немножко неудачно вошли в игру, пропустили необязательную шайбу, а затем не реализовали свои шансы. Пестушко выходил один на один в вратарем, затем было это попадание в перекладину. Я не хочу оценивать действия судьи, но мы были разочарованы, это несколько сбило наш настрой, заставило понервничать. Я очень рад, что наша команда проявила характер и смогла отыграться. Мы всегда говорили, что хорошие команды бьются до конца и решают судьбу матча в самом его конце. Сегодня это получилось, и я очень этому рад. Я также рад, что наша четвертая пятерка уже вторую игру показывает хороший хоккей, и мы можем на этих ребят надеяться. Скажу, что Андрей Малков сегодня очень хорошо заменил травмированного Виталия, и это вселяет оптимизм.

Барри Смит, главный тренер СКА:

- Это была хорошая игра двух сильных команд, поздравляю «Динамо» с победой. Нам матч не совсем удался, спецбригады сегодня были не на высоте. Во втором периоде мы допустили очень много удалений, и ребята основательно устали. Мы имели шанс «вернуться в игру» в третьем периоде, но нам это не удалось. «Динамо» показало хороший атакующий хоккей в первые два отрезка матча, но Роберт Эш был великолепен в это время. Третий же период ему не удался. Главной нашей проблемой стало то, что мы постоянно играли в углах и не могли выбираться на оперативный простор.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Похожие новости