Новости

«Салават Юлаев» разгромил «Сибирь» в гостях

14 Октября 2008, 23:31

Отдавая дань памяти трагически ушедшему Алексею Черепанову, в КСК «Сибирь» были отменены все развлекательные мероприятия, отсутствовала музыка. Работники клуба, многие болельщики пришли на стадион с черными траурными повязками. Хоккеисты обеих команд также вышли на матч с черными повязками.

Перед игрой судья-информатор зачитал речь об Алексее Черепанове, во время которой у многих на глаза навернулись слезы. Минута молчания стала по-настоящему минутой молчания. Тишина стояла оглушительная. И лишь мерцали огоньки зажигалок…

Сама игра запомнилась очень интересным первым периодом. Новосибирцы дважды выходили вперед, а уфимцы дважды же догоняли.

Во втором периоде с хозяевами случилась странная метаморфоза. Игра команды разладилась в миг. Защитники стали допускать грубейшие ошибки, которые позволяли уфимцам организовывать атаки «два в одного», «один в ноль» и даже «два в ноль». Шайбы в ворота «Сибири» залетали на любой вкус, с разных дистанций; но в основном с пятачка. После четвертой пропущенной шайбы Симчука в воротах заменил Юрий Ключников. Но и он не спас свою команду от голов. Второй период новосибирцами был провален и проигран со счетом 0:5.

Третий период стал чистой формальностью. Счет 7:2 для Уфы был вполне удачным, а новосибирцам отыграться попросту не представлялось возможным. Видимо, это понимали обе команды. Игра выровнялась, стала спокойной, но, тем не менее, гости сумели воспользоваться еще два раза подарками защитников «Сибири». Дважды отличился Пережогин. Надо отметить, что был близок к хет-трику Воробьев, но на его пути стеной встал Ключников. Сначала он дважды переиграл форварда «Салавата» в выходе «один в один», а затем выручил на добивании с пятачка.

Несмотря на то, что происходило на площадке, болельщики «Сибири» поддерживали свою команду до последней минуты.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы сегодня неважно начали игру, не хватало собранности. «Сибирь» превосходила нас в скорости и в желании. Мы сделали грубые ошибки, за которые «Сибирь» нас наказала. Но наше счастье, что мы быстро отыгрались, и закончили первый период с ничейным счетом. Во втором периоде, новосибирцы сделали нам очень много подарков и в равных составах, и при игре в большинстве. Мы очень удачно использовали свои моменты - сказалось мастерство наших ребят. Забили пять голов - впервые в этом году за один период. Третий период уже ничего не решал, ясно было, что мы такое преимущество не растранжирим. И «Сибирь», наверное, это понимала. Поэтому игра спокойная такая была. А закончилось все со счетом 9:2, чего я даже не предполагал. Все-таки у нас был довольно длительный выезд по Сибири.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Поздравляю Сергея Михалева с заслуженной победой. Никаких вопросов, они переиграли нас по всем статьям. Мы неплохо начали первый период, создали моменты, забили два гола, и получалось, вроде бы, все. А во втором периоде начались грубейшие ошибки в обороне, в том числе и при игре в большинстве. За матч пять раз соперник убегал «один в ноль». Будем разбираться, что произошло. Конечно, Уфа – одна из лучших команд нашего хоккея, мы готовились к тяжелому матчу, знали, что нас ждет. Но во втором и третьем периодах был просто провал.

Мария Левинская, специально для khl.ru

 

Похожие новости