Новости

Уверенная победа «Трактора»

14 Октября 2008, 23:59

Игра соседей по турнирной таблице дивизиона Тарасова началась под диктовку «милиционеров». Гости явно рассчитывали на быстрый гол. И, надо признать, они были близки к своей цели. Но челябинский голкипер Данила Алистратов удачно ликвидировал несколько острых бросков в исполнении первого звена гостей во главе с опытным Олегом Антоненко. Своими успехами голкипер как будто воодушевил команду. «Трактор» перехватил инициативу и на целых 5 минут запер хоккеистов МВД в их зоне. Тактика тотального прессинга принесла плоды - гости два раза ошиблись у своих ворот и остались в двойном меньшинстве. На 9-й минуте столь солидный численный перевес убойным броском от синей линии реализовал Александр Сазонов. 1:0.

На 17-й минуте шайба побывала в воротах «Трактора». Правда, «снаряд» оказался холостым. Судья не засчитал взятие ворот, так как шайба залетела в них вместе с голкипером Алистратовым и врезавшимся в него на полном ходу Алексеем Угаровым.

На 34-й минуте «Трактор» удвоил счет. Шайба снова залетела в угол ворот Майкла Гарнетта после броска от синей линии. Но на этот раз не обошлось без рикошета. В самый последний момент Евгений Скачков подставил клюшку под бросок Сазонова. Судьи даже записали шайбу на счет последнего. Но уже после матча все-таки «вернули» шайбу ее законному владельцу. 2:0.

Третий период снова начался с атак подмосковных хоккеистов. После двух опасных выпадов звена Антоненко шайба пролетала в миллиметрах от штанги, но упорно не хотела идти в ворота. Но и на этот раз «трактористы» сумели взять себя в руки. На 48-й минуте Евгений Галкин и Алексей Заварухин организовали атаку «два в одного». Последний добивал шайбу в воздухе. Но от верного, казалось бы, гола гостей спас Гарнетт.

А на 53-й минуте «Трактор» окончательно снял вопрос о победителе. Евгений Скачков по правому борту убежал один на один с Гарнеттом и несильным, но точным кистевым броском поразил нижний левый угол. 3:0.

Не без доли везения, но гости все-таки ушли с поля не «в сухую». На 55-й минуте после вбрасывания в зоне «Трактора» неожиданно наедине с Алистратовым оказался Виктор Калачик. И он был точен. 3:1.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

- Создавая много моментов, мы не забивали. Реализация хромает. Из-за этого проиграли матч.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:

- Мы провели неудачный выезд, поэтому настраивались очень серьезно на этот матч. Нужны были три очка, потому что турнирное положение у нас тяжелое. Ребята молодцы, все сыграли сегодня хорошо.

- У вас есть объяснения столь результативной игры Скачкова в последних матчах?

- Женя всегда забивал не мало. В последние два года он 15-16 шайб за сезон набирал. Сейчас ему 25 лет. Это его время. Если он сейчас не будет забивать, то какой из него бомбардир?! Забивает - поэтому и играет в первом звене.

- Почему сегодня не оказалось в составе Дажене?

- Решили его сегодня не ставить, дать шанс молодым: Раенко, Величкину, Кислому. Посмотреть их. Пока места для Дажене в третьем звене нет. Держать его в четвертом – смысла нет. Это звено для молодых. Они сегодня картины не портили. Ничего не создавали, но шайбу держали уверенно.

Андрей Никонов, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости