Новости

Уверенная победа «Трактора»

14 Октября 2008, 23:59

Игра соседей по турнирной таблице дивизиона Тарасова началась под диктовку «милиционеров». Гости явно рассчитывали на быстрый гол. И, надо признать, они были близки к своей цели. Но челябинский голкипер Данила Алистратов удачно ликвидировал несколько острых бросков в исполнении первого звена гостей во главе с опытным Олегом Антоненко. Своими успехами голкипер как будто воодушевил команду. «Трактор» перехватил инициативу и на целых 5 минут запер хоккеистов МВД в их зоне. Тактика тотального прессинга принесла плоды - гости два раза ошиблись у своих ворот и остались в двойном меньшинстве. На 9-й минуте столь солидный численный перевес убойным броском от синей линии реализовал Александр Сазонов. 1:0.

На 17-й минуте шайба побывала в воротах «Трактора». Правда, «снаряд» оказался холостым. Судья не засчитал взятие ворот, так как шайба залетела в них вместе с голкипером Алистратовым и врезавшимся в него на полном ходу Алексеем Угаровым.

На 34-й минуте «Трактор» удвоил счет. Шайба снова залетела в угол ворот Майкла Гарнетта после броска от синей линии. Но на этот раз не обошлось без рикошета. В самый последний момент Евгений Скачков подставил клюшку под бросок Сазонова. Судьи даже записали шайбу на счет последнего. Но уже после матча все-таки «вернули» шайбу ее законному владельцу. 2:0.

Третий период снова начался с атак подмосковных хоккеистов. После двух опасных выпадов звена Антоненко шайба пролетала в миллиметрах от штанги, но упорно не хотела идти в ворота. Но и на этот раз «трактористы» сумели взять себя в руки. На 48-й минуте Евгений Галкин и Алексей Заварухин организовали атаку «два в одного». Последний добивал шайбу в воздухе. Но от верного, казалось бы, гола гостей спас Гарнетт.

А на 53-й минуте «Трактор» окончательно снял вопрос о победителе. Евгений Скачков по правому борту убежал один на один с Гарнеттом и несильным, но точным кистевым броском поразил нижний левый угол. 3:0.

Не без доли везения, но гости все-таки ушли с поля не «в сухую». На 55-й минуте после вбрасывания в зоне «Трактора» неожиданно наедине с Алистратовым оказался Виктор Калачик. И он был точен. 3:1.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

- Создавая много моментов, мы не забивали. Реализация хромает. Из-за этого проиграли матч.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:

- Мы провели неудачный выезд, поэтому настраивались очень серьезно на этот матч. Нужны были три очка, потому что турнирное положение у нас тяжелое. Ребята молодцы, все сыграли сегодня хорошо.

- У вас есть объяснения столь результативной игры Скачкова в последних матчах?

- Женя всегда забивал не мало. В последние два года он 15-16 шайб за сезон набирал. Сейчас ему 25 лет. Это его время. Если он сейчас не будет забивать, то какой из него бомбардир?! Забивает - поэтому и играет в первом звене.

- Почему сегодня не оказалось в составе Дажене?

- Решили его сегодня не ставить, дать шанс молодым: Раенко, Величкину, Кислому. Посмотреть их. Пока места для Дажене в третьем звене нет. Держать его в четвертом – смысла нет. Это звено для молодых. Они сегодня картины не портили. Ничего не создавали, но шайбу держали уверенно.

Андрей Никонов, специально для khl.ru

Похожие новости