- На прошлой неделе вы сыграли два «сухих» матча подряд. Как часто получаются такие серии?

- Бывают. В прошлом году, правда, такого не было, но в первом сезоне в России была подобная серия. Причем, не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф. Случалось такое и высшей лиге, когда не пропускал две игры подряд. А один раз удалось провести три встречи на «ноль».

- Это личный рекорд?

- Да, конечно.

- А когда выступали в Америке, часто удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности?

- Не такими сериями. В НХЛ матчей на «ноль» точно не было, а в АХЛ было три «сухих» встречи. Но, естественно, не подряд.

- Понятно, что все хоккеисты играют ради того, чтобы команда победила. Но появляется ли какой-то спортивный интерес, когда есть возможность сделать «сухарь»?

- Конечно. Знаете, когда проведешь два матча без пропущенных голов уже невольно задумываешься о серии. Хочется и третью игру провести без голов. Но все равно, важно, чтобы и команда победила.

- А защитники вам помогают?

- Само собой. Если в первые два периода не пропустил, то в заключительном отрезке матча они становятся еще более внимательными. Стараются и шайбу подольше подержать, чтобы время шло. И с соперниками действуют гораздо строже.

- Еще неделю назад ворота «Атланта» чаще защищал Рэй Эмери. Но вы, просидев несколько матчей на скамейке, совершенно не расстроились. И когда появился шанс, воспользовались им.

- Да, я нисколько не расстраивался. Сейчас играет Рэй, затем буду я. У нас в команде нет понятия «первый номер» или «второй». И он, и я должен в любую минуту выйти и показать все, на что способен.

- Но все равно ваша уверенность приятно радует.

- Так я же готовился играть, не расслаблялся. Понимаете, когда твоим конкурентом является такой голкипер, как Эмери, это очень полезно. Ты тоже стремишься стать лучше. Скажу, что если бы у него получилось сыграть два «сухих» матча подряд, то я бы первым его поздравил.

- Нападающий вашей команды Денис Архипов считает, что успехи подмосковного клуба – следствие прекрасного микроклимата в команде.

- Да, у нас прекрасная обстановка. Спасибо тренерскому штабу, руководству, что создан такой микроклимат. Так же, как и коллега, считаю, что победы в турнире приходят из-за этого.

Алексей Шевченко – специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости