Новости

Нижнекамцы разгромили «Спартак»

16 Октября 2008, 23:52

Такого чувствительного поражения в этом сезоне «Спартаку» никто не наносил. Да и «Нефтехимик» с таким счетом давно не выигрывал. Однако игра в первых двух периодах не отражала соотношения сил соперников. Уже в дебюте матча после броска бывшего спартаковца Полыгалова Прусек отбил шайбуперед собой, и Лапенков затолкал ее в пустые ворота. Не успели гости успокоиться, как Смирнов еще раз зажег красный свет за их воротами. Центрфорварду «Нефтехимика» удалось обыграть и защитника москвичей, и вратаря.

После этого спартаковцы стали подолгу гостить в зоне соперника, и во втором периоде использовали численное большинство. На 35-й минуте Дроздецкий вполне мог изменить ход матча, сравняв счет. Гости играли в меньшинстве, но это не помешало партнерам вывести Дроздецкого с глазу на глаз с Касутиным. Но форвард своеобразный буллит не использовал, а в ответной атаке нижнекамцы восстановил разрыв в две шайбы.

Затем гости еще как-то продолжали бороться до тех пор, пока в течение полутора минут не получили еще два гола в свои ворота. В первом случае отличился Андрей Иванов, а во втором братья Макаровы поиздевались на пятачке над защитниками «Спартака» и Прусеком. После этого в действиях красно-белых уже не было заметно огонька, присутствовавшего в начале матча. «Нефтехимик» же спокойно добил противника, доведя счет до 6:1.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

- У нас был хороший момент, когда Дроздецкий мог сравнять счет, но мы его не использовали. Не лучшим образом сегодня играла и наша оборона. После четвертого гола хозяева успокоились и довели матч до победы.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы знали, что у противника сильное нападание. Поэтому обороне уделили особое внимание. Не сказал бы, что «Спартак» уступил нам по броскам. Просто мы использовали свои моменты и при счете 4:1 все уже стало ясно. Я отметил бы полную самоотдачу своих игроков и уверенные действия Касутина.

Роман Мамедов, специально для khl.ru

Похожие новости