Сегодня в матче «Амур» - «Сибирь» форвард новосибирской команды Денис Тюрин забил свою сотую шайбу на высшем уровне российского хоккея, а следом и 101-ю. Правда, дубль Тюрина не помог его команде добиться выездной победы.

28-летний Денис Тюрин известен, в основном, своей игрой за новокузнецкий «Металлург», в котором форвард провел 312 матчей и набрал 155 (77+78) очков. В «Сибири» Тюрин второй сезон. Выступая год назад в третьем звене, ныне Денис – лидер команды, играющий в первой пятерке.

Тюрин после матча был расстроен, но интервью дать все же не отказался. 

- Денис, вы внимательно следите за своей статистикой? Когда обратили внимание, что скоро забьете юбилейную шайбу?

- Честно говоря, не сказал бы, что слежу за своей статистикой пристально. Всегда ставил интересы команды превыше всего. А свои личные показатели обычно смотрю на карточках, которые делаю себе каждый сезон. Вообще, рассчитывал забить свою сотню еще в сезоне 2006/2007, но последние два года у меня не задались, несколько сбавил обороты. Думаю о том, что неплохо бы попасть в клуб Боброва, для этого нужно забить еще 150 шайб. Для меня это реально, я еще молодой, забить успею (смеется).

- Когда осталось забить несколько шайб до сотни, это не давило психологически?

- Да я вообще об этом не думал. Когда выхожу на игру, думаю только о команде, о ее интересах, о том, что нужна победа. Ради этого я играю в хоккей – чтобы мои голы помогали побеждать.

- Старт нынешнего сезона вам явно удался: в 17 матчах 7 заброшенных шайб – столько же, как за весь прошлый сезон. С чем связываете такую удачную игру?

- Главное здесь – доверие тренера и очень хорошее взаимодействие всей пятерки.

- Помните, когда забросили свою первую шайбу на высшем уровне?

- Да, это был переходный турнир, я выступал за «Металлург» Новокузнецк, и сумел отличиться, когда мы играли в Самаре.

- Дважды в этом сезоне ваши дубли не помогают «Сибири» выиграть...

- Да, уже трижды в этом чемпионате мне удалось забросить по две шайбы, и те, которые влетели в ворота «Барыса» и «Амура» оказались «бесполезными». По поводу сегодняшней игры скажу так: мы уступили потому, что забили на одну шайбу меньше соперника. Все четыре своих гола мы пропустили при игре пять на пять, допуская такие ошибки, которые нельзя допускать. Думаю, сегодня мы сделаем выводы, и завтра постараемся победить.

- Кому посвящаете свою сотую шайбу?

- Своему младшему сыну Ярославу, который родился в этом году.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости