В очередном матче чемпионата КХЛ «Лада» принимала на своем льду «Витязь» из Чехова. Уже на третьей минуте счет открыл Константин Майоров, вогнавший шайбу под перекладину ворот Алексея Волкова. На этом неприятности для гостей только начались: на 7-й минуте Георгий Пуяц бросил от синей линии при розыгрыше «лишнего», а Евгений Кетов удачно подставил клюшку – 2:0. К середине второго периода преимущество волжан увеличилось вдвое после бросков все тех же Кетова и Майорова – 4:0. После этого Алексей Волков уступил «расстрельное» место Борису Тортунову, которому, забегая вперед, тоже пришлось нелегко.

На 33-й минуте лучший бомбардир «Витязя» Арэн Спайло пробил Майка Фаунтина, но буквально в следующей атаке Александр Бутурлин увеличил счет – 5:1. Игра в догонялки продолжилась: на шайбы «витязей» Евгения Сапожкова и Игоря Радулова до второго перерыва точным броском ответил Андрей Михнов, подправивший шайбу после броска Дениса Макарова. В третьем периоде у «Лады» отличился Яков Рачинский (46 минута), проводивший в этот вечер 200-й матч за «Ладу». А на 47-й минуте Игорь Радулов записал в свой актив вторую шайбу в игре.

В этом матче по две шайбы смогли забросить сразу три хоккеиста: автозаводцы Кетов с Майоровым и чеховец Радулов. Для 20-летнего нападающего «Лады» Константина Майорова этот «дубль» - первый в карьере. После матча мы попросили Константина прокомментировать матч и поделиться своими впечатлениями об игре.

- Мы вышли на матч предельно собранными, Петр Ильич предупредил нас, что соперник может играть жестко, где-то – за гранью фола. Мы были готовы к этому, забили быстрый гол, затем – второй, третий…Дальше игра пошла под нашу диктовку. Был во втором периоде небольшой отрезок, когда поведя с большим преимуществом, немного расслабились и пропустили серийные голы. Тренер попросил нас сыграть попроще, что мы и сделали: забили еще голы.

- В третьем периоде «Витязь» больше атаковал. Вы решили поберечь силы перед следующими встречами?

- Можно сказать и так. Впереди три матча с сильными соперниками, будем готовиться к ним дальше.

- Какие впечатления от первого «дубля» в «Ладе»?

- Впечатления сложно описать. Давно хотел забить, но не получалось.

- В последних играх звено Бутурлин – Майоров - Михнов регулярно забивает, несмотря на то, что играть вместе вы стали совсем недавно. Получается, удалось «с листа» найти взаимопонимание с партнерами?

- Впервые Петр Ильич попробовал нас вместе за три игры до этого – получилось тогда, вроде бы, неплохо: кое-чего забили. У нас все ребята габаритные, можно сказать – силовое звено.

 

Сергей Гомоляко, главный тренер «Витязя»:

- Поздравляю «Ладу» с победой. Болельщикам, думаю, такая игра понравилась. Мы до сих пор не отошли от шока, который испытали, потеряв в нашем городе Алексея Черепанова. Тем более, в нашей команде много молодых ребят, пришедших из высшей лиги. Было неприятно слышать перед выходом на лед слышать «убийцы» с трибун.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- Шок был у всех, и, у «Витязя», конечно, в большей степени. Мы забили два быстрых гола, создав себе хорошее преимущество для развития успеха. Ведя с крупным счетом, сыграли неорганизованно в обороне - пропустили несколько шайб, но здесь стоит отметить и мастерство нападающих гостей при реализации этих моментов. Команда у нас молодая, экономно играть на протяжении всего матча пока не может. К сожалению, ребята потратили много сил в преддверии тяжелых игр в благоприятно складывающемся для нас матче. Должен извиниться за наших болельщиков - такое поведение их не красит.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости