Новокузнецкий «Металлург» в родных стенах не смог остановить победную поступь подмосковного «Атланта». В серии послематчевых штрафных бросков подопечные Федора Канарейкина оказались сильнее.

Перед матчем болельщики и хоккеисты почтили память трагически погибшего на днях в Чехове нападающего омского «Авангарда» и сборной России Алексея Черепанова. В память о нем была объявлена минута молчания, в ходе которой болельщики зажигали поминальные свечи, а на одну из стен ледовой арены Новокузнецка был прикреплен портрет 19-летнего нападающего.

Начиналось же все для хозяев самым лучшим образом. Уже первое удаление в составе гостей «сталевары» использовали на все сто. Финский нападающий Эса Пирнес отправился на скамейку штрафников, а словак Рихард Капуш броском из угла площадки забил свой второй гол в нынешнем сезоне.

- В первом периоде игра у нас не совсем получалась, – сказал после матча Федор Канарейкин, главный тренер гостей. - Не могли «раскатиться», да и голкипер Максим Соколов в воротах новокузнецкого клуба стоял стеной.

Биться в бессильной злобе нападающие «Атланта» продолжали вплоть до середины третьего периода, пока индивидуальный рейд к воротам новокузнецкого вратаря не предпринял Денис Архипов, точно бросивший над щитком Соколова.

- Хорошая получилась игра, сказал после матча лидер подмосковной команды Сергей Мозякин. - Соколов был очень хорош, но и мы сделали все, чтобы ему забить. Пусть и в серии буллитов, но мы смогли добиться крайне важной для нас победы.

Федор Канарейкин словно понимал необходимость перед буллитами дать максимальный отдых своим лидерам Мозякину и Королюку. И этот ход рулевого «Атланта» оправдал себя на все сто процентов.

В серии послематчевых штрафных бросков именно хладнокровие вожаков «Атланта» продлило победную серию для гостей.

- Несмотря на поражение в серии штрафных бросков, у меня нет никаких претензий к своим ребятам. Они мне сегодня очень понравились, и считаю, что мы показали отличную самоотдачу, но где-то, в каких-то моментах нам просто не повезло, – считает главный тренер новокузнечан Борис Михайлов. - А так, игра «Атланта», конечно же, хороша. Но мы знали, что уровень у команды моего друга Федора Канарейкина очень высокий.

- У нас сегодня не вышел на лед ряд ведущих хоккеистов, и это, конечно же, сказалось на нашей игре, – сказал после матча Федор Канарейкин. - Отсутствие Йохансона и Лещева для нас - серьезная потеря. Но если у Альберта травма, из-за которой он пропустил три последних матча, то у нашего шведского игрока обороны перед игрой в Кузне внезапно поднялось давление. Рисковать здоровьем хоккеиста мы не стали. Впереди у нас тяжелейший матч в Магнитогорске, где Йохансон нам обязательно поможет.

Владимир Семенов, специально для khl.ru

Похожие новости