Новости

Уфимцы одерживают девятую победу подряд

18 Октября 2008, 18:37

В Уфе встречались «Салават Юлаев» и ХК МВД. Игра началась непривычно рано для столицы Башкирии – в 16:00. Связано это было с тем, что запланированный телеканалом «Спорт» показ игры омского «Авангарда» против московского «Динамо» был отменен в связи с переносом матча. Поэтому было решено показать в эфире прямую трансляцию из Уфы.

Игра началась с атак «Салавата Юлаева», которому удалось забросить быстрый гол: на третьей минуте матча отличился Константин Кольцов. Судья засчитал шайбу только после видеопросмотра. Уфимцы продолжали мощно атаковать ворота соперника, а ХК МВД предпринимал попытки отыграться. В одном из моментов только Александр Еременко спас свою команду от верного гола. В итоге под конец периода подмосковные хоккеисты пропустили еще раз: под бросок Виталия Прошкина клюшку удачно подставил Алексей Терещенко – 2:0. Через три с половиной минуты хозяева забросили и третий гол: вновь после щелчка от синей линии Прошкина, подправил шайбу уфимский хоккеист - теперь уже Александр Пережогин.

Второй период команды провели в обоюдных атаках, но забитых шайб зрители не увидели. Хотя моменты были и у Радулова с Пережогиным - в составе хозяев, и у Субботина с Хасановым - у гостей.

Третью двадцатиминутку соперники провели особенно активно. На 56-й минуте в центре площадки «Уфа-Арены» схлестнулись Леош Чермак и Алексей Кровопусков. В итоге судьи драчунов разняли, отправив обоих в раздевалку, но с разными формулировками. Игроку «Салавата» выписали штраф сразу за «грубость», «игру высоко поднятой клюшкой» и «неспортивное поведение и оскорбление судей». Игрок ХК МВД получил штрафы за «грубость», «неспортивное поведение и оскорбление судей» и матч-штраф.

Хоккеисты «Салавата Юлаева» продолжили атаковать и создали еще три опасных момента, но в воротах гостей уверенно играл Гарнетт. За пять минут до финальной сирены «милиционеры» сократили разрыв – с передачи Романа Дерлюка и Максима Соловьева отличился Сергей Арекаев. Хоккеисты ХК МВД еще не раз предпринимали попытки отыграться, но уверенная игра Еременко и защитников Уфы сделали свое дело. В концовке матча Олег Знарок снял вратаря, но забить его подопечные не смогли. И даже были ближе к тому, чтоб пропустить четвертый гол: Александр Радулов, стоя на коленях, умудрился отобрать шайбу у игроков ХК МВД.

3:1 – ожидаемая победа «Салавата Юлаева», который выиграл уже в девятый раз подряд. Больше только у хоккеистов подмосковного «Атланта», которые имеют победную серию в одиннадцать матчей. И в ближайший же вторник в Уфе эти команды сыграют друг против друга, и чья-то серия прервется.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

- Первый период проиграли из-за удалений. Во втором сыграли неплохо, но не смогли забить, не реализовав верные моменты. Вообще, по последним нашим выездным играм можно сделать вывод, что неумение забивать шайбы – это наш главный недостаток.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Обе команды сегодня хотели показать красивый хоккей. У нас сначала это получалось, потом получалось только местами. Команда ХК МВД быстро бегает; видно, что хорошо подготовлена. Добавлю к сказанному коллегой, что сегодня «Салават Юлаев» так же много создал и не реализовал. Да еще и гол пропустили, поэтому в конце пришлось немного поднапрячься…

- Андрей Кутейкин не играет уже несколько матчей после удаления во встрече с новокузнецким «Металлургом». Что с ним?

- Бил соперника по голове, наверное, шлем разбить пытался, а в итоге разбил руку.

Андрей Мельников, специально для khl.ru

Похожие новости