Новости

Армейцы победили на мастерстве

19 Октября 2008, 20:55

В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги соперником тольяттинской «Лады» стал столичный ЦСКА. В первом периоде хозяева выглядели несколько скованными, гости же, напротив – играли активно, загружая работой голкипера автозаводцев Егора Подомацкого. В середине периода дальний бросок защитника армейцев Константина Корнеева вратарь «Лады» отбил, но шайба, взмыв в воздух, приземлилась в ворота: в этот момент несогласованно сыграли и голкипер, и защитник, помешавшие друг другу. До перерыва наиболее реальный шанс сравнять счет имел капитан «Лады» Константин Панов, в меньшинстве убежавший к воротам гостей, но не попавший в них.

На второй период «Лада» вышла совершенно другой командой: напористой, боевой, стремящейся смести все на своем пути. И до какого-то момента это тольяттинцам удавалось: сначала Антон Крысанов перехватил пас назад армейского защитника в чужой зоне и легко разобрался с Константином Барулиным. Следом уже Александр Черников, получив длинный пас от защитника под чужую синюю линию, вышел на рандеву с Барулиным, но переиграть его не смог. Был еще бросок Дениса Макарова, пришедшийся в штангу, но забивали в этой игре дальше лишь гости.

На 30-й минуте это сделал Антон Бут, а на 54-й – Денис Паршин поставил точку в матче, добив шайбу в ворота Подомацкого – 3:1 в пользу ЦСКА.

После встречи капитан гостей Вадим Епанчинцев дал экспресс-комментарий:

- Как и всегда, игра с «Ладой» получилась упорной, тяжелой. На мой взгляд, у нас более мастеровитая команда; мы использовали, в отличие от «Лады», те моменты, которые у нас были, забили красивые голы.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:

- Это был второй наш выездной матч. Попросили ребят сыграть внимательнее, не допускать ошибок, так как «Лада» славится своей энергией - команда молодая, задорная. К сожалению, удалось это лишь отчасти: во втором периоде соперник доминировал, мы не успевали за хозяевами - особенно это касается крайних нападающих, поэтому часто нарушали правила. Рады, что выиграли сегодня.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- Ребята вышли на матч растерянными, и первый период мы полностью проиграли. В перерыве удалось встряхнуть команду, во втором периоде создали достаточно много моментов для взятия ворот, но реализовать их так и не смогли. У ЦСКА мастерство игроков повыше, они в подобных ситуациях не промахивались.

- Как оцените игру Подомацкого?

- Считаю, что он сыграл хорошо. Может быть, первая шайба была его... Но он много выручал сегодня.

- Почему поставили в ворота именно его?

- Василий Кошечкин заболел. Вчера он говорил, что готов сыграть, но сегодня на раскатке почувствовал себя не очень хорошо и сказал, что не сможет выйти. Я был на последнем матче фарм-клуба, который выиграл во многом благодаря надежной игре Подомацкого. Что касается Фаунтина, то вы сами все видели: во встрече с «Витязем» на его счету 3 шайбы.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости