Новости

«Салават» «размялся» перед встречей с «Атлантом»

19 Октября 2008, 22:14

Игра уфимского «Салавата Юлаева» и нижегородского «Торпедо» стала генеральной репетицией для хозяев перед самым, наверное, интригующим и важным матчем этого месяца во всей КХЛ. Во вторник в Уфе первый раз в сезоне встретятся лидеры дивизиона Боброва - «Атлант» и «Салават Юлаев».

Игру же против нижегородцев уфимцы начали в том же ключе, что и вчера против ХК МВД: забили относительно быстрый гол - на пятой минуте отличился Александр Пережогин. В начале тринадцатой минуты Владимир Антипов счет удвоил, а под конец периода случился гол, которого мало кто ждал – выкатившись из-за ворот, мастерски забил 17-летний Кирилл Полозов, который сыграл свой второй матч за «Салават» и дебютировал сегодня на «Уфа-Арене».

- После игры мне сразу отдали шайбу – рассказывает Кирилл Полозов. – Вообще, в команде меня приняли отлично, все подбадривают, чувствую себя комфортно. Хоть я первый свой матч за «основу» провел в Новосибирске, но в памяти навсегда отложится именно этот матч.

Главный тренер гостей Евгений Попихин взял тайм-аут, сменил вратаря - Мику Норонена на Виталия Евдокимова - и его подопечные спокойно доиграли стартовую двадцатиминутку до конца.

Второй период «Салават» начал так же мощно и уверенно, как и первый, сумев забить на той же пятой минуте: Игорь Григоренко забросил свою первую шайбу в КХЛ. Но сначала произошла небольшая заминка: главный судья матча объявил автором шайбы вновь Кирилла Полозова, который в момент взятия ворот находился совсем на другом краю площадки. После того, как счет на табло стал 4:0, произошла замена вратаря и у хозяев: получил травму Вадим Тарасов, который сразу же отправился на скамейку запасных, и вместо него вышел Александр Еременко. Первая же угроза его воротам привела к заброшенной шайбе – неотразимо «с кистей» бросал Павел Брендл. «Торпедо» предпринимало попытки отыграться, но шайб во втором периоде зрители больше не увидели – 4:1.

Заключительная двадцатиминутка стала похожей на стартовую: на 44-й минуте с передачи Андрея Таратухина и Кирилла Кольцова отличился Александр Радулов. Шестой гол у хозяев забросил Алексей Медведев, выкатившись из-за ворот и бросив с неудобной руки. Последняя шайба в матче на счету Александра Пережогина, который с 14 голами вырвался в лучшие снайперы «Салавата Юлаева».

Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо»:

- Я поздравляю наших соперников с отличной победой. Авторитет «Салавата» в этом сезоне давит прилично. Мои подопечные просто побаивались соперника в первом периоде, вот и наделали столько ошибок. Вы посмотрите – молодые же ребята в основном вышли. Во втором периоде вроде собрались, но уфимцы преподали нам очень хороший урок как надо играть в атакующий хоккей. Замену вратаря произвел для того, чтобы встряхнуть ребят. Не помогло.

- Евгений Николаевич, неудачный выезд команды с чем в первую очередь связан?

- С болезнями. На игру против «Лады» полкоманды вышли с желудочным гриппом. С температурой вышли ребята и в Казани, плюс у нас и так хватает травмированных. А скамейка короткая. Словом, с кадрами проблемы есть…

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Я рад, что сегодня создали солидное преимущество. Начали очень хорошо, но потом игра выровнялась. А в третьем периоде ждали борьбы, но соперник нам ничего не предложил. Отсюда крупная победа и спокойная концовка, которую мы доиграли без грубых ошибок. Отмечу еще раз, что три матча за четыре дня играть очень тяжело.

- Что с Вадимом Тарасовым?

- Отправился к врачам. Думаю что это рецидив старой травмы. Возможно, на следующую игру придется вызывать из фарм-клуба нашего третьего вратаря Белова.

Андрей Мельников, специально для khl.ru

Похожие новости