Новости

«Витязь» продолжает проигрывать в гостях

19 Октября 2008, 23:12

После победы над «Спартаком» нижнекамские болельщики ждали от «Нефтехимика» еще одного триумфа. Расчет строился на том, что «Спартак» и «Витязь», при всем уважении к подмосковным хоккеистам, имеют разные весовые категории. Однако на деле получилось по-другому.

Гости долго не позволяли хозяевам создавать опасные моменты в своей зоне. Более того, весьма агрессивно и грамотно воспользовалась двойным численным большинством. В этот момент было такое впечатление, что «Витязь» на синей линии нижнекамцев установил автомат, стреляющий шайбами. Один из таких «выстрелов» в исполнении Бойченко достиг цели. Только перед самым перерывом удалось хозяевам сравнять счет - сказалось высокое индивидуальное мастерство Андрея Иванова.

Во втором периоде в действиях обеих команд было много движения, борьбы, но не было главного – забитого гола. Но перед вторым перерывом Лапенков, преследуемый двумя защитниками соперника, сумел наконец протолкнуть шайбу в сетку.

В третьей двадцатиминутке гости снова сравняли счет, и в тот момент, наверное, мало кто верил, что «Нефтехимик» найдет силы, чтобы вырвать победу. Однако хозяева площадки проявили характер, и Дмитрий Макаров снова вывел нижнекамцев вперед.

Сергей Гомоляко,главный тренер «Витязя»:

- Мы проиграли из-за своих собственных ошибок, которые мы не должны были допускать.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- «Витязь» для нас становится неудобным соперником. Хорошо, что все так закончилось. Благодарен своим игрокам за проявленный характер. Отдельное спасибо Касутину, который нас очень выручил.

Роман Мамедов, специально для khl.ru

Похожие новости