Новости

«Витязь» продолжает проигрывать в гостях

19 Октября 2008, 23:12

После победы над «Спартаком» нижнекамские болельщики ждали от «Нефтехимика» еще одного триумфа. Расчет строился на том, что «Спартак» и «Витязь», при всем уважении к подмосковным хоккеистам, имеют разные весовые категории. Однако на деле получилось по-другому.

Гости долго не позволяли хозяевам создавать опасные моменты в своей зоне. Более того, весьма агрессивно и грамотно воспользовалась двойным численным большинством. В этот момент было такое впечатление, что «Витязь» на синей линии нижнекамцев установил автомат, стреляющий шайбами. Один из таких «выстрелов» в исполнении Бойченко достиг цели. Только перед самым перерывом удалось хозяевам сравнять счет - сказалось высокое индивидуальное мастерство Андрея Иванова.

Во втором периоде в действиях обеих команд было много движения, борьбы, но не было главного – забитого гола. Но перед вторым перерывом Лапенков, преследуемый двумя защитниками соперника, сумел наконец протолкнуть шайбу в сетку.

В третьей двадцатиминутке гости снова сравняли счет, и в тот момент, наверное, мало кто верил, что «Нефтехимик» найдет силы, чтобы вырвать победу. Однако хозяева площадки проявили характер, и Дмитрий Макаров снова вывел нижнекамцев вперед.

Сергей Гомоляко,главный тренер «Витязя»:

- Мы проиграли из-за своих собственных ошибок, которые мы не должны были допускать.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- «Витязь» для нас становится неудобным соперником. Хорошо, что все так закончилось. Благодарен своим игрокам за проявленный характер. Отдельное спасибо Касутину, который нас очень выручил.

Роман Мамедов, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться

Похожие новости