Цифры и факты

Цифры и факты

20 Октября 2008, 14:04

Пропустив в Новокузнецке шайбу на 14-й минуте, Виталий Колесник прервал свою безголевую серию на отметке ровно 148 минут. Теперь это самая продолжительная «сухая» серия в сезоне.

Ян Марек довел свою голевую серию до 6 матчей – это второй результат в выступлении магнитогорцев в чемпионатах России. Напомним, что лучшая серия клуба, составляющая 7 встреч, принадлежит Александру Корешкову, и показан этот результат в далеком сезоне 1998-99 гг. Тогда в семи матчах Корешков забросил 9 шайб. Следующая игра «металлургов» в чемпионате страны в пятницу на выезде с ХК МВД.

Гол в ворота «Спартака» стал для Даниса Зарипова 149-м в чемпионатах страны. Следующая игра «Ак Барса» во вторник дома с «Витязем». Пока Данис имеет двенадцатый результат среди действующих игроков по количеству шайб в чемпионатах страны, и уже в этом сезоне он может вступить в престижнейший клуб «100 бомбардиров».

Кирилл Полозов забросил свою первую шайбу на высшем уромне в возрасте 17 лет и 278 дней. В более юном возрасте шайбы за «Салават Юлаев» забрасывали всего два игрока. Это Артем Зубарев в сезоне 1997-98 гг. в возрасте 17 лет 117 дней и Игорь Волков в сезоне 2000-01 гг. в возрасте 17 лет и 271 день.

Четыре клуба лиги на сегодняшний день превышают временной лимит игры для вратарей-легионеров. Это «Сибирь» (81%), «Спартак» (79%), «Ак Барс» (68%) и СКА (66%).

 

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР

«Амур» - «Металлург» Новокузнецк

Анатолий Емелин проведет свой сотый матч в качестве главного тренера. У Бориса Михайлова он еще не выигрывал. В свою очередь, сибиряки не побеждали в Хабаровске с 27 октября 2003 г. В последних 15 играх дальневосточники из 45 возможных набрали лишь 7 очков. Новокузнечане проиграли предыдущие три выездные матча.

Вадим Покотило – рекордсмен во встречах этих команд по результативным передачам (9) и набранным очкам (14).

Самые надежные пары защитников по игре в равных составах: Костюченок - Турковский +2 (2-0) и Коледаев - Семин +8 (12-4).

Самые результативные тройки нападения: Белкин - Нюландер - Башкатов (9 шайб) и Вишняков - Полищук - Хлебников (10).

 

«Лада» - «Спартак»

Ржига выиграл у Воробьева 4 раза из 5. С 1998 г. тольяттинцы 8 раз встречались на своем льду со спартаковцами и во всех восьми одержали победы. Последние шесть матчей автозаводцы строго чередуют победы и поражения; предыдущую встречу они проиграли. Спартаковцы уступили в пяти последних выездных играх, и при этом менее 3 шайб за игру не пропускали. Красно-белые - пятые в лиге по результативности, но лишь 22-е по надежности обороны.

Самые надежные пары защитников по игре в равных составах: Воробьев - Пуяц +7 (12-5) и Баев - Лямин +2 (2-0).

Самые результативные тройки нападения: Кетов - Панов - Крысанов (12) у «Лады», и сразу три звена спартаковцев забросили по 5 шайб.

 

«Авангард» - «Динамо» Минск

В последних пяти играх Яромир Ягр набрал 9 очков по системе «гол+пас». У Курьянова и Пестунова по 5 баллов в этих встречах. 4 очка в пяти матчах набрал минчанин Чуприс.

У динамовцев уже восемь поражений подряд. При этом команда занимает последние места одновременно и по результативности атаки, и по прочности обороны во всей лиге.

Самые надежные пары защитников по игре в равных составах: Никитин - Рябыкин +4 (4-0) и Мюйр - Нолан +1 (1-0).

Самые результативные тройки нападения: Клепиш - Пестунов - Ягр (12) и Страхов - Кукушкин - Андрущенко (3).

 

«Барыс» - «Динамо» Рига

Кевин Даллман в пяти последних играх забил 5 голов – завидный результат для защитника, но не уникальный. У Пигановича в прошлом сезоне было 6 шайб в 4 встречах.

В последних трех домашних матчах «Барыс» выиграл в основное время.

Самые надежные пары защитников по игре в равных составах: Титов - Шемелин +4 (4-0) и Галвиньш - Трибунцов +3 (6-3).

Самые результативные тройки нападения: Спиридонов - Штумпел - Глазачев (13) и Хосса - Эллисон - Петровицки (8).

 

«Химик» - «Динамо» Москва

Центрфорвард подмосковной команды Денис Карцев, чьи лучшие хоккейные годы связаны с бело-голубыми цветами (11 сезонов, 438 матчей, 62 шайбы и 71 передача) в последних пяти играх набрал 4 очка.

У динамовцев три победы подряд в основное время – пока это самая успешная серия команды.

Самые надежные пары защитников по игре в равных составах: Громов - Камалетдинов +2 (2-0) и Житник - Рахунек +7 (8-1).

Самые результативные тройки нападения: Гордиюк - Бобров - Смирнов (4) и Афанасенков - Непряев - Пестушко (9).

 

СКА – «Локомотив»

Барри Смит встречался с Кари Хейккиля 6 раз, но побеждал лишь дважды. В восьми последних играх у питерцев лишь одно поражение, а домашняя серия побед составляет 4 матча. В прошлом сезоне у подопечных Смита было две пятиматчевые победные домашние серии.

Армейцы - одна из самых мало забивающих команд (20-ые по результативности), но зато вторые по надежности обороны. У их соперников надежность обороны – четвертая в лиге.

Ярославцы на выезде чередуют вигрыши и поражения уже 7 матчей, и последней в этой очереди идет победа.

Самые надежные пары защитников по игре в равных составах: Гусев - Поповик +3 (5-2) и Аникеенко - Васильев +4 (6-2).

Самые результативные тройки нападения: Брылин - Экман - Сушинский (10) и Иргл - Вашичек - Яшин (6).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости