Матч начался с поднятия игрового свитера Алексея Черепанова под своды «Омск-Арены». Отныне под «семеркой» в «Авангарде» играть не будет никто. Этот номер навсегда закреплен за талантливым форвардом, трагически погибшим в прошлый понедельник во время матча с «Витязем». Болельщики растянули на трибуне баннер, а затем была минута молчания. Впрочем, весь матч прошел практически в полнейшей тишине. Не было ни музыки, ни привычной танцевальной группы поддержки. Тишина стояла такая, что было слышно, как на соседней трибуне звонит сотовый телефон. Лишь изредка болельщики нарушали тишину скандированием кричалок.

Очки, голы, секунды. Все это отошло на второй план. Игроки «Авангарда» вышли на матч в траурных повязках. У каждого на свитере был вышит номер Алексея Черепанова.

Было видно, что хозяевам сложно сосредоточиться на самой игре. Уже на второй минуте они пропустили довольно курьезный гол: защитник Андрей Антонов вошел в зону и бросил по воротам. Шайба бабочкой порхнула за спину голкипера омичей Джона Грэма.

Отыгрался «Авангард» меньше чем через две минуты. Павел Роса хлестким броском реализовал численное преимущество. Минчане вообще создали себе множество проблем бесконечными удалениями. В ходе розыгрыша одного из них только чудо спасло ворота гостей. Омичи раза три бросали из убойных позиций, но шайба никак не хотела идти в ворота.

Во второй двадцатиминутке хозяева показали, что готовы забивать даже в меньшинстве. Александр Попов совершил слаломный проход к воротам «Динамо» и бросил между щитков Матуша Костура – 2:1. Отыгрались минчане усилиями Андрея Спиридонова. Через три минуты омичи вновь вышли вперед - Якуб Клепиш реализовал большинство.

И снова история повторилась: гости счет сравняли, хозяева – вышли вперед. Ну а точку в этом матче поставил Дмитрий Пестунов, поразивший пустые ворота – 5:3.

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:

- Это была очень трудная неделя. Мы потеряли особенного человека, как на льду, так и в раздевалке. Это потеря всего Омска. Она у каждого в сердце. Но наши игроки остаются сильными. Сегодня была сложная игра, и это особенный день. Мы храним память об Алексее Черепанове. В первом периоде мы могли забросить минимум пять шайб.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:

- Мы понимали, что Омску могли противопоставить только умелые действия в обороне. Но в конечном счете сумма мастерства оказалась в пользу хозяев. Хотя я доволен действиями своих хоккеистов. Мы сейчас боремся за выживание. Надеюсь, следующие матчи окажутся для нас более оптимистичными.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости