Новости

«Сухая» победа «Барыса»

20 Октября 2008, 22:02

«Барыс» продолжает уверенно продвигаться к своей цели в первом сезоне Континентальной хоккейной лиги – попаданию в плей-офф. Вслед за минским «Динамо» команда Александра Высоцкого одолела «Динамо» из Риги, и поднялась на третье место в дивизионе Аркадия Чернышева, обойдя в таблице нижнекамский «Нефтехимик».

После матча Юлиус Шуплер, несмотря на поражение своей команды, был в хорошем расположении духа:

- Я увидел столицу Казахстана - Астану, и она произвела на меня очень мощное впечатление. Прекрасный город, который здорово развивается, и который можно назвать городом-красавцем. А что касается игры, то сегодня мы не показали всего, что могли. Местная команда реализовала две наших ошибки во втором периоде, а в третьей двадцатиминутке не позволили нам отыграться, – сказал наставник рижан, для которого это был первый визит в Казахстан.

«Барыс», действительно, показал очень симпатичный хоккей, и не случайно после матча болельщики провожали команду выкриками «Молодцы». Особенно здорово смотрелось первое звено, в котором компанию Максиму Спиридонову и Константину Глазачеву составил опытнейший словак Йозеф Штумпел, открывший счет в матче с «Динамо».

Вторую шайбу после передачи защитника Кевина Даллмана записал в свой актив Константин Глазачев, а третий гол в ворота латышей был забит после броска Вадима Краснослободцева, уверенно переигравшего вратаря гостей.

- На предсезонке мы уже встречались с рижским «Динамо», - сказал после матча Александр Высоцкий, главный тренер «Барыса». - И в тот раз прибалтийской команде мы проиграли. Сегодня было крайне важно взять очки, ведь Рига является одним из лидеров лиги. Команда Шуплера регулярно берет очки не только у аутсайдеров, но и фаворитов. Не могу не отметить и игру нашего голкипера Леши Кузнецова. Опасных моментов у наших ворот хватало, но он с честью справился со своей работой.

Для Кузнецова «сухарь» в матче с рижским «Динамо» стал уже вторым в нынешнем сезоне. До этого Алексей отыграл «на ноль» с нижегородским «Торпедо».

В третьем периоде на площадке едва не вспыхнула потасовка с участием Марка Хартигана и Алексея Васильченко, но арбитр из Москвы Яков Деев вовремя «разрулил» ситуацию, выписав обоим грубиянам по две минуты штрафа.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости