Матч со «Спартаком» тольяттинская «Лада» начала с атаки, и к середине первого периода уже вела со счетом 2:0. На 10-й минуте счет открыл защитник автозаводцев Георгий Пуяц. Подключившийся в атаку латыш поразил ворота Мартина Прусека броском с близкого расстояния, реализовав численное преимущество (у гостей в этот момент был удален Андрей Заболотнев). Через две минуты, когда уже у «Лады» был удален Сергей Андронов, тольяттинцы организовали контратаку: Евгений Кетов прорвался по левому краю, бросил, Прусек шайбу отбил, но первым на добивании был Константин Панов – 2:0.

На этом все радости для «Лады» в этот вечер закончились: по ходу игры хозяева лишились Фаунтина - голкипер «Лады» в первом перерыве из-за травмы был заменен на Егора Подомацкого; и Пуяца, почувствовавшего недомогание по ходу игры.

Гости едва ли не первым броском во втором периоде отыграли один гол: отличился Михаил Юньков, бросавший с острого угла. В середине периода Александр Беркутов от синей линии попал в «девятку» ворот «Лады» - 2:2. На 48-й минуте Кирилл Князев впервые вывел вперед гостей, но еще через минуту стараниями Александра Черникова автозаводцы счет сравняли. Первый бросок 22-го номера «Лады» Прусек отразил, но с повторным совладать уже не мог, и вновь на льду воцарилось хрупкое равновесие.

Нарушил его за пять с половиной минут до финальной сирены защитник красно-белых Леонид Канарейкин – шайба после его броска почти от синей линии прошла «в домик» Подомацкому. За две минуты до конца игры наставник волжан Петр Воробьев взял тайм-аут и заменил Подомацкого на шестого полевого игрока. Автозаводцы попытались спасти матч, но закрепиться в чужой зоне не смогли и шайбу потеряли. В результате два спартаковца выкатились против одного Дмитрия Воробьева, и словацкий легионер Бранко Радивоевич отправил шайбу в осиротевшие ворота – 5:3.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

-Первый период играли хорошо. Перед самым началом второго Фаунтин сказал, что не может играть, и пришлось выпустить на лед Подомацкого, который к игре оказался не готов - пропустил шайбу после первого же броска. Ребята занервничали, стали удаляться. Вообще, сегодня должен был играть Кошечкин, но он оказался болен.

- Что случилось с Пуяцем?

- У него аритмия.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

- Мы взяли три очка, но игрой команды я недоволен, особенно - первым периодом. Если бы не Прусек, мы пропустили бы в нем еще две шайбы. Было много ошибок в обороне. Рад только результату.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости