Новости

«Витязь» берет очко в Казани, но снова проигрывает

21 Октября 2008, 22:36

Первый период матча «Ак барса» с «Витязем» сложился не вполне закономерно. Два верных голевых момента было у хозяев, а на табло светилось 0:1 в пользу гостей. Это дальний бросок Колесникова достиг цели, а до и после него Зиновьев с Казионовым не реализовали свои возможности. Зиновьев бросал уже в пустые ворота, правда, с острого угла, и промахнулся, а Казионов, вышедший один на один, попал, но только в штангу. Заставить удачу повернуться к себе лицом попытался Зарипов, выходивший вдвоем с Мортенссоном на одного защитника, но последний в падении успел перехватить передачу капитана казанцев на партнера.

Второй период начался с опасного момента у ворот хозяев: Галимов не смог нащупать шайбу, но в ворота она так и не заползла. Тем временем ничего похожего на активные действия со стороны казанцев, которых минимальное преимущество соперников должно было гнать в атаку, не наблюдалось. А тут еще удаления пошли друг за другом, и был момент, когда «барсы» на минуту и 50 секунд остались втроем против пятерых соперников. «Витязь» устроил свистопляску у ворот Галимова, но тройка казанцев вместе с вратарем превратили эти самые ворота в подобие Брестской крепости.

Проявив чудеса героизма в меньшинстве, хозяева наконец принялись за переламывание хода матча, благо «вовремя» удалился «витязь» Карпов, и «барсы» затолкали шайбу в ворота. Правда, за мгновение до этого судья Феофанов уже свистнул, зафиксировав удаление Капанена. Но шайбе уже «понравилось» в воротах Тортунова, и через мгновения она побывала там вновь. Мощный бросок защитника казанцев Тортунов отразил, но прямо на Казионова, который забивал практически в пустые ворота – 1:1. Команды в это время играли в неравных составах, четыре на четыре. А потом случилось так, что удаленный Карпов уже вышел, а к Капанену на скамейку штрафников подсел еще и Степанов. Вновь подопечные Билялетдинова играли три на пять. И вновь выстояли.

На 5-й минуте третьего периода во время удаления Хацея хозяева вывели на бросок Зарипова. Тортунов был на месте, но на добивании первым оказался Капанен. Матч катился к очередной победе казанцев, но за три минуты до конца основного времени Клименко, выезжая из-за ворот, закатил в них шайбу.

На исходе четвертой минуты овертайма Зарипов все же не стал доводить дело до буллитов – 3:2.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак барса»:

- «Витязь» сегодня был гораздо агрессивнее, чем в тех матчах, которые мы наблюдали ранее. Мы же, несмотря на победу, сыграли сегодня неудачно.

Сергей Гомоляко, главный тренер «Витязя»:

- У игроков нашей команды мало опыта, у нас мало мастеров, да еще и везения не хватило. Хотя самоотдача мне понравилось.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости