Новости

В битве двух лидеров победил «Атлант»

21 Октября 2008, 23:57

В Уфе встречались победитель прошлого чемпионата «Салават Юлаев» и безусловный лидер нынешнего – подмосковный «Атлант». Гости после тяжелейшей игры в Магнитогорске прибыли в столицу Башкирии накануне матча.

Встреча началась, как обычно это бывает на «Уфа-Арене», с мощных атак «Салавата Юлаева», но хозяева умудрились нарваться на контратаку и получили гол в свои ворота. С передачи Королюка отличился Булис. Тут же уфимцы получили шанс счет сравнять, играя в большинстве - от синей линии бросал Виталий Прошкин, но мимо. Удаленный Денис Архипов уже вот-вот должен был выйти на площадку, как отличился Андрей Таратухин, в падении переправивший шайбу в ворота Эмери. Затем уже два раза подряд удалился Кирилл Кольцов, и «Атлант» не реализовал преимущество, четыре минуты подряд играя в большинстве. А вот в равных составах под конец периода мытищинцы все же отличились: отличный бросок удался Александру Королюку.

Второй период начался с двух подряд удалений в составе «Салавата», и снова ничего не смог поделать в двойном большинстве «Атлант». И только на восьмой минуте периода Пирнес в расстановке «пять на четыре» забросил третью шайбу. Прошла ровно минута и четырнадцатый гол в сезоне забил Александр Пережогин. Хоккей команды в этот период показывали отменный, но забить еще раз удалось лишь только под конец двадцатиминутки: вновь отличился Пирнес с передачи Мозякина.

Заключительный отрезок игры начался с безудержных атак «Салавата», но все тщетно – хозяева не только не отыграли отставание в две шайбы, но и пропустили пятую в свои ворота: отличился Королюк. Маленький шедевр Кирилла Кольцова стал лишь слабым утешением для поклонников «Салавата Юлаева» и установил итоговый счет в матче – 3:5.

Таким образом прервалась десятиматчевая победная серия уфимцев. Хоккеисты «Атланта», в свою очередь, сохранили единоличное лидерство и в дивизионе Боброва и во всей КХЛ, опережая «Салават Юлаев» на четыре очка. Так же мытищинцы продолжают набирать очки в каждом матче уже на протяжении четырнадцати игр регулярного чемпионата.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта»:

- Для нас этот матч был моментом истины. Мы должны были сами себе ответить на вопрос: что произошло в Магнитогорске, почему проиграли? Сегодня мы провели блестящий матч. Отдельных слов благодарности удостоилось первое звено.

- Можно сказать, что вы проиграли «Магнитке», чтобы подойти в лучшей форме к игре с чемпионом?

- Ни в коем случае. Игра против «Металлурга» для меня намного принципиальнее по понятным причинам.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы знали какой сильный соперник к нам приедет. Знали, что команда «Атлант» много забивает, но почему-то вышли не до конца подготовленными – сразу же попались на контратаку. Вообще, отмечу, что весь матч сегодня мы за соперником не успевали – приходилось догонять, но не получалось, отсюда и такой счет. Проиграли так же борьбу на «пятаке» - защитники отработали не до конца. Мы же, в свою очередь, с таким количеством бросков не смогли пробить Эмери. Игра была интересная, но очков нам не принесла. Значит, есть над чем работать…

- Можно сказать, что ваша команда сегодня «недонастроилась»?

- Настрой у подопечных был неплохой, но отмечу, что претензии к некоторым игрокам есть.

Андрей Мельников, специально для khl.ru

Похожие новости