После двух домашних поражений тольяттинцы вышли на матч с ярославским «Локомотивом» полными решимости прервать полосу неудач, но, гости, также уступившие в двух играх кряду, уступать не собирались.

В начале матче преимущество было у ярославцев – в одном из моментов лишь перекладина спасла «Ладу» от пропущенной шайбы. Вскоре защитник железнодорожников Александр Гуськов дальним броском пробил Василия Кошечкина. Отыграться автозаводцы смогли на 33-й минуте: цели достиг бросок Дмитрия Воробьева, реализовавшего численное преимущество. Через две минуты форвард гостей Константин Руденко, едва войдя в зону защиты хозяев, кистевым броском отправил шайбу в «девятку» ворот Кошечкина – 1:2.

На 47-й минуте защитник «Лады» Георгий Пуяц дальним бросокм поразил ворота Сергея Гайдученко, забросив свою шестую шайбу в сезоне. Исход матча решился за 10 минут до конца третьего периода - тольяттинцы, играя в меньшинстве, организовали контратаку и Евгений Кетов угодил в заградительное стекло. После отскока шайбы ярославцы в несколько передач доставили ее в зону «Лады», и в тот момент, когда диктор объявил, что хозяева играют в полном составе, Дмитрий Семин на дальней штанге замкнул передачу партнера. За две минуты до конца матча Петр Воробьев заменил вратаря шестым полевым игроком, тольяттинцы смогли организовать штурм ворот «Локомотива», но уйти от поражения не смогли.

После игры впечатлениями от матча поделился капитан «Локомотива» Алексей Кудашов:

- Очень сложная игра. Из-за большого числа удалений она получилась скомканной, но мы смогли выстоять. Вообще, играть против «Лады» всегда очень сложно, особенно – на выезде. Команда «плотная», силовая. Мы победили за счет игровой дисциплины и полной самоотдачи всех игроков.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»:

- У нас очень сложный календарь: из шести последних матчей пять мы сыграли на выезде, этого быть не должно. Из-за такого графика снижается уровень игры.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- У нас был первый такой напряженный отрезок, когда в течение 6 дней мы сыграли 4 матча. Даже при том, что соперник отдал нам инициативу, и играл «вторым номером», мы создали немало моментов. Но у ребят иногда не было сил просто добросить шайбу до ворот. Я редко сетую на невезение, но сегодня и нам не повезло, как в эпизоде с третьим голом гостей: Кетов бросил выше ворот, пошла контратака 3 в 2 и, нужно отдать должное мастерству «Локомотива», разыграли шайбу они просто здорово - забивали уже в пустые ворота. Мастерства у ярославцев больше - уровень серебряного призера виден сразу. Ребята бились, упрекнуть мне их не в чем. Отмечу Василия Кошечкина - несмотря на то, что он болеет, я попросил его выйти сегодня, поскольку то, что было в прошлом матче, когда мы отдали игру, имея подавляющее преимущество, не лезет ни в какие рамки. И Василий отыграл очень хорошо. Мы не готовы к такому режиму игры. У нас нет людских ресурсов, резерва. Отсюда такая игра, плохая реализация моментов. До этого мы отдыхали 5 дней, после этой игры - 4 дня на отдых. Для чего такие перерывы? Посмотрите, с ног валились не только наши игроки, хоккеисты «Локомотива» тоже падали от усталости.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости