Перед матчем болельщики вручили нападающем Денису Тюрину приз за юбилейную 100-ю шайбу на высшем уровне российского хоккея, которую он забросил в предыдущем матче в Хабаровске.

Новосибирцы, подгоняемые переполненными трибунами, сразу сумели открыть счет. На четвертой минуте вратарь Максим Соколов оставил свою команду в меньшинстве – получил две минуты за подножку. В большинстве Евгений Лапин, оказавшись один на пятачке, отправил шайбу под перекладину – 1:0.

Не прошло и пяти минут, как хозяева увеличили отрыв в счете. И снова «Сибирь» отличилась в большинстве. Причем, шайбу забросил защитник Андрей Скопинцев - также с пятачка. Видимо, новокузнечане не ожидали увидеть у своих ворот защитника соперников и растерялись. Гости в первом периоде в основном бросали издали, и практически не обостряли игру. Исключением стала девятая минута, когда у ворот Лоусона возникла заварушка; голкипер отразил два броска, а третий от Хлебникова угодил в перекладину.

Второй период начался обоюдными атаками. Сначала Тюрин едва не поразил ворота Соколова, а потом Бердников отправил шайбу чуть выше цели. У «Сибири» во втором периоде реальные моменты для взятия ворот имели Анисин, Мелешко, Черник, Маркелов (для него сегодняшняя игра стала 98-й за «Сибирь»).

Третий период «Металлург» начал очень активно. Уже на 15-й секунде после удаления Юшкевича хозяева остались в меньшинстве, и Чупин дважды мог этим воспользоваться. Сначала форвард не смог замкнуть передачу партнера у дальней штанги, а потом с метра не переиграл Лоусона.

На последней минуте периода гости атакуя, пропустили контратаку – Миловзоров и Лапин убежали «два в одного», и Соколов капитулировал в третий раз. Новокузнечане потребовали просмотра, но арбитры не нашли причин не засчитать шайбу.

 

Борис Михайлов, главный тренер «Металлурга»:

- Поздравляю Андрея Валентиновича и его команду с заслуженной победой. «Сибирь» была отлично настроена на этот матч. А что касается моих ребят, до их сознания, видимо, мои слова не дошли, хотя я их предупреждал обратить особенное внимание на первые 10 минут матча. Они не проявили себя профессионалами – не играли от начала и до конца. В итоге же первые 10 минут практически решили исход всей встречи. Третий гол - это просто пропустили контратаку, когда сами атаковали. Что 0:2, что 0:3 – это уже не существенно. Поздравляю «Сибирь» еще раз с победой, так держать, продолжайте в том же духе. А у меня будет серьезный разговор с командой. Когда я был молодой, и Андрей помоложе, говорили – кони застоялись. И раз их надо подогнать, будем искать способы, как это сделать.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Согласен с Борисом Петровичем, что хорошо начали матч. Удачно забили в большинстве, выполнили полностью установку на матч, играли от обороны. Я благодарен ребятам, спасибо им за игру.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости