Новости Лиги

«Лада» наказана за неэтичное поведение главного тренера

23 Октября 2008, 18:46

22 октября 2008 года на пресс-конференции, состоявшейся после матча Открытого чемпионата России — чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Лада» (Тольятти) — «Локомотив» (Ярославль) главный тренер ХК «Лада» Петр Воробьев сделал ряд комментариев по поводу расписания матчей чемпионата КХЛ.

Континентальная хоккейная лига выступает с разъяснением по поводу высказываний г-на Воробьева. После разработки календарь игр чемпионата КХЛ сезона 2008/2009 был разослан во все клубы Лиги c целью получения замечаний и предложений руководителей и тренеров команд. Вместе с календарем в клубы была разослана пояснительная записка, в которой раскрывались особенности разработанного специалистами Лиги расписания. Хоккейный клуб «Лада» получил упомянутые материалы из Департамента проведения соревнований 18 июня 2008 года.

Никаких замечаний и нареканий по поводу представленного проекта расписания матчей от ХК «Лада» в Лигу не поступило. В этой связи комментарии главного тренера команды Петра Воробьева на послематчевой пресс-конференции 22 октября 2008 года, облеченные в оскорбительную форму, КХЛ считает недопустимыми.

Лига направила в ХК «Лада» запрос о предоставлении в срок до 16 часов 00 минут 23 октября официальных разъяснений по поводу высказываний г-на Воробьева. Ответа на этот запрос из клуба не последовало. За неэтичное поведение главного тренера «Лады» Петра Воробьева Департамент проведения соревнований КХЛ принял решение наложить на хоккейный клуб «Лада» штраф.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости