Перед повторной встречей с «Авангардом» наставник гостей Юлиус Шуплер сделал в своем составе лишь одно изменение – место в воротах занял Даниэль Сперрле. Главный рулевой омичей сделал две замены. Вместо защитника Антона Белова на площадке появился Никита Никитин, а Максим Якуценя и Виктор Александров поменялись местами. Якуценя вышел в третьей пятерке, Александров - в четвертой.

Матч начался по тому же сценарию, что и предыдущий: с удаления в команде гостей. На то, чтобы реализовать численное преимущество, у омичей ушло 23 секунды. Кто-то из защитников бросил от синей линии, шайба заметалась на пятачке ворот рижан, и Яромиру Ягру оставалось только поразить верхний угол -1:0.

Буквально сразу же Александр Свитов обыграл защитника, и тому пришлось сбить с ног капитана омичей. Гости во второй раз остались в меньшинстве, но на этот раз выстояли.

Первый период так и закончился с минимальным перевесом хозяев. А едва начался второй, как омичи удвоили преимущество – отличился Антон Курьянов. Гол с передачи Павла Росы стал завершением отличной комбинации: Курьянов бросал, по сути, уже по пустым воротам.

После этого пошел открытый хоккей. Если бы вторая двадцатиминутка закончилась со счетом, к примеру, 4:3 – это было бы логичным. Вновь мог отличиться Дмитрий Пестунов. В прошлом матче с рижанами он едва не сотворил гол – шедевр, объехав трех игроков «Динамо». В этот раз у него получилось обыграть даже вратаря, вот только попасть в ворота нападающий омичей так и не смог.

В третьем периоде забить могли обе команды. Но сделал это лишь «Авангард».

Ягр отдал передачу Алексею Бондареву, и тот поставил эффектную точку в матче – 3:0. 

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»:

- Нас подвели тактические ошибки. Когда забивалась первая и вторая шайбы, мы не разобрались в обороне. Мы старались, боролись до конца. Создали много голевых моментов. Но вратарь соперника сыграл хорошо. Да и нам чего-то не хватило. 

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:

- Это был очень важный для нас матч. Мы должны были играть от начала до конца. Все четыре пятерки и вратарь в результате так и сыграли. А заставил нас снова поверить в свои силы первый гол

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости