Новости

«Нефтехимик» побеждает в татарстанском дерби

24 Октября 2008, 22:42

Для татарстанских болельщиков встреча «Нефтехимика» с «Ак барсом» всегда сопровождается повышенным ажиотажем. Билеты, как правило, расходятся еще накануне. Так было и на этот раз. Чтобы удовлетворить спрос пришлось даже продавать билеты на стоячие места. Кроме географического дерби, интерес нижнекамских болельщиков подогревал еще один фактор – дебют Федора Федорова, прилетевшего из-за океана буквально пару дней назад, и решившего сразу же ринуться в бой. Тренерский штаб определил его в звено Дмитрия Макарова, которое у нижнекамцев считается первым.

Стартовый период обе команды отыграли на высоких скоростях. В плане настроя на игру нижнекамцы выглядели внушительнее. Это и определил исход встречи. В самом начале матча хозяевам удалось забросить очень важную с психологической точки зрения шайбу. Бросок Иванова Дубелевич отразил, а вот когда добивал Исламов, помочь своей команде уже не смог. Забитая шайба заметно раскрепостила хозяев площадки. Перед первым перерывом они провели изящную комбинацию. Губачек выманил на себя вратаря, и выдал пас Лапенкову, который поразил пустые ворота.

Во втором отрезке матча гости перехватили инициативу, и Зиновьев отыграл одну шайбу, но тот же Лапенков довольно быстро восстановил разрыв в два гола. Затем казанцы получили идеальный шанс сократить разрыв в счете. Но Петров попал в штангу, а добивать было некому. Под занавес периода достиг цели мощнейший бросок Блохина от синей линии. Дубелевич не выручил.

Удержать такое преимущество хозяевам особого труда не составило.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- К сожалению, мы полностью проиграли первый период. В дальнейшем стали действовать более агрессивно, но пропустили необязательные голы, и не использовали свои моменты. Особенно в третьем периоде.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- Благодарен команде за проявленный характер и настрой. Согласен с Зинэтулой Хайдяровичем - в первом периоде мы были сильнее, и, главное, смогли забить. К тому же наш вратарь Хорошун сыграл лучше, чем голкипер гостей.

Роман Мамедов, специально для khl.ru

Похожие новости