Новости

Омичи обыграли динамовцев в серии буллитов

25 Октября 2008, 21:16

Уже на четвертой минуте встречи соперники обменялись обоюдоострыми атаками, снабдив Джона Грэма стабильной работой. В эти минуты динамовцы явно превзошли хозяев в движении. В середине периода Алексей Бадюков бросал, казалось бы, наверняка - в верхний угол ворот. Как вратарь умудрился вытащить шайбу – известно только ему одному. Потом москвичи играли впятером против троих соперников. Но вот сделать что-либо серьезное так и не смогли.

Первый период так и закончился с нулевым счетом. В перерыве болельщики поздравили защитника «Авангарда» Дмитрия Рябыкина, проведшего пятисотый матч за омскую команду.

Во втором периоде продолжилась обоюдоострая игра. Александр Попов мог забросить шайбу после слаломного прохода. Мог отличиться Яромир Ягр. Чех бросал в одно касание, но гостей спас вратарь Андрей Малков. В середине двадцатиминутки шайба все же побывала в сетке ворот динамовцев, но арбитр гол не засчитал.

В начале третьего периода омичи открыли счет. Свитов поработал за воротами, шайба вылетела на пяточок, где Александр Попов буквально затолкал ее в сетку.

Не прошло и пяти минут, как «Динамо» счет сравняло. Когда на площадке у «Авангарда» уже появился удаленный игрок, Денис Денисов подставил клюшку, и шайба влетела в дальний угол мимо Грэма.

А вскоре омичи и вовсе приуныли - никем не прикрытый Игорь Емелеев добил шайбу в ворота Грэма после броска кого-то и своих партнеров. Сравнял счет Александр Попов, забросив шайбу после блестящей передачи из-за ворот Дмитрия Пестунова.

Основное время так и закончилось вничью. В овертайме динамовцы упустили прекрасную возможность вырвать победу. Москвичи в течение двух минут играли вчетвером против троих соперников, но реализовать преимущество так и не смогли.

В итоге все решалось в серии буллитов. Единственную шайбу забросил Павел Роса, приведший в восторг всю «Арену – Омск» - 3:2.

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:

- Это была фантастическая игра в исполнении двух хороших команд. Оба клуба играли четко по своему плану. Мне, как тренеру, очень интересно находиться в такой обстановке. В Канаде в таких случаях говорят, что игроки отдали все, что у них есть. С каждой игрой мы становимся только сильнее.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»:







      

    

Похожие новости