Нижегородское «Торпедо» после серии неудач на выезде принимало на своем поле казахский «Барыс», который наоборот выступает в последних матчах вполне успешно.

Как и полагается хозяевам, автозаводцы с самого начала попытались захватить инициативу, и уже на первых минутах получили перевес в двух игроков, когда друг за другом на скамейку штрафников отправились Йозеф Штумпел и Талгат Жайлауов. Однако особой пользы для себя из трех с половиной минут в большинстве торпедовцы извлечь не сумели, шайба не держалась в зоне, и до бросков по воротам Алексея Кузнецова дело почти не доходило.

Когда же составы выровнялись, уже хоккеисты «Барыса» начали угрожать воротам Мики Норонена. Сначала капитан команды из Астаны, один из лучших снайперов КХЛ среди игроков обороны Кевин Даллман получил шайбу на синей линии зоны «Торпедо», уехал от Рената Мамашева, и бросал по воротам с острого угла, получив еще и возможность добить шайбу, но так и не смог переиграть вратаря. А затем, когда уже был удален в составе «Торпедо» Валерий Жуков, тот же самый прием удался Константину Глазачеву, хладнокровно поразившему ворота.

Нижегородцам пришлось отыгрываться, но не было видно, как они собираются это делать. Попытался обострить ситуацию у ворот «Барыса» Жуков, подключившийся к атаке, но единственное, чего ему удалось добиться – это еще одного удаления. Правда, на этот раз ничего создать у ворот Норонена гостям не удалось. Более того Штумпел вновь угодил на лавочку для «плохих парней». Но и «Торпедо» не сумело воспользоваться предоставленным шансом. Вообще «барсы» оставляли неплохое впечатление. Команда грамотно оборонялась и остро контратаковала. Опасные моменты возникали и у хозяев, например, Егор Шастин имел возможность отличиться но с полуметра переправил шайбу выше перекладины.

В самом начале второго периода защита «Торпедо» прозевала выход Спиридонова, который сумел перехитрить Норонена. Пока нижегородцы пытались отойти от шока, Спиридонов поборолся за отскочившую шайбу и нашел на пятачке Бранислава Мезея, который в третий раз поразил цель. Часть болельщиков на трибунах стала свистеть, а некоторые стали аплодировать казахстанской команде. Чтобы привести в чувство своих подопечных, тренер «Торпедо» Евгений Попихин взял тайм-аут и это принесло свои плоды.

Казалось, что очередное удаление в составе «Барыса» хозяевам вновь не удастся использовать - уж очень бесхитростно действовали игроки в синей форме. И тогда свое слово сказал Александр Харитонов. Показав, что будет делать очередной бросок, капитан автозаводцев точным пасом нашел подкравшегося к воротам Петера Подхрадски, которому не составило труда переправить шайбу в ворота.

«Барыс» старался отодвинуть игру от своих ворот, а порой запирал хозяев в зоне даже при игре в равных составах. Когда же «Торпедо» заработало очередное большинство, Глазачев дважды имел шансы убежать от Мамашева, но безуспешно. А защитники хозяев вели обстрел ворот Кузнецова с дальних дистанций, нечасто попадая в створ. Под конец второго периода шикарный шанс был у Глазачева, забытого всеми перед воротами Норонена, но форвард «Барыса» попал в штангу.

Третий период начался с удаления у хозяев и «барсы» заставили вовсю трудиться Норонена, но тот справился с теми задачами, которые ставили перед ним соперники. А когда очередное удаление заработал Александр Корешков, прерывая острую контратаку хозяев, нижегородцы опять практически не потревожили Кузнецова.

Попихин решился на очередное тасование состава, и это хоть и не сразу, но принесло свои плоды. Гол, правда, получился, нелогичным. Шастин бросал из-за ворот на пятачок, но от щитков вратаря «Барыса» шайба отскочила в сетку.

Заключительного штурма, чтобы спасти игру, у «Торпедо» не получилось. Гости постарались перевести игру в зону нижегородцев, и снять вратаря хозяевам удалось лишь менее чем за минуту до сирены, но это не привело к положительному результату.

Таким образом, команды продолжили свои серии: гости – победную, а для «Торпедо» продолжается черная полоса, начатая домашним матчем с «Ладой», очень похожим на сегодняшнюю встречу. Главный тренер автозаводцев Евгений Попихин после матча сказал, что команда попала в психологическую яму, и единственный способ из нее выбраться – это одержать хотя бы одну победу.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости